23 сентября 2008, 16:50

В столице Чечни найдено мощное взрывное устройство

В Старопромысловском районе столицы Чечни на территории одной из станций техобслуживания автомобилей 22 сентября было обнаружено мощное взрывное устройство.

"Вчера у станции технического обслуживания "Тумсо", расположенной в Старопромысловском районе города Грозного по улице Заветы Ильича, было обнаружено самодельное взрывное устройство. Фугас, состоявший из металлической банки, наполненной взрывчаткой и металлическими элементами для повышения поражающих свойств, был снабжен мобильным телефоном для дистанционного подрыва", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

"На место происшествия были вызваны специалисты-взрывотехники из Управления ФСБ России по Чечне и МВД республики. После осмотра, саперы разрушили бомбу с помощью водяной пушки. По факту обнаружения фугаса проводится расследование. Принимаются меры по установлению и задержанию лиц, причастных к попытке организации этого теракта",  - сказал собеседник.

Одновременно с этим, несколько жителей города Грозного сообщили о произошедшем 22 сентября взрыве в районе места дислокации так называемого "нефтяного полка" при МВД Чечни. База этого подразделения находится в Ленинском районе чеченской столицы, недалеко от торгового центра "Северный". Сведений о жертвах и пострадавших в результате взрыва нет.

В правоохранительных органах республики комментировать эту информацию не стали.

На юге Чечни боевики 22 сентября обстреляли из автоматического оружия и гранатометов военнослужащих саперного подразделения Внутренних войск МВД России. Ранен один военнослужащий.

Следует отметить, что нападений на сотрудников милиции и военных в Чечне меньше не становится.

Поздно ночью 17 сентября в Старопромысловском районе города Грозного, недалеко от бывшего тракторного парка, неизвестные преступники обстреляли из автоматического оружия джип "Мицубиси", в котором находились трое военнослужащих батальона спецназа ГРУ "Запад". Водитель автомашины погиб на месте происшествия. Находившийся в автомобиле командир батальона "Запад" майор Бислан Элимханов получил ранения в область грудной клетки и бедро. Ранение получил также и охранник комбата.

13 сентября в окрестностях села Сельментаузен Введенского района, сотрудники силовых структур, проводившие поисковые мероприятия, столкнулись с группой боевиков численностью примерно в восемь человек. После непродолжительной перестрелки участники вооруженных формирований отступили и скрылись в лесном массиве. По месту их возможного местонахождения был нанесен бомбово-штурмовой удар с воздуха. Позже в ходе прочески местности спецназовцы обнаружили тело одного из убитых боевиков. Убитых и пострадавших среди военных, как утверждают официальные источники, не было.

12 сентября в городе Грозном неизвестный мужчина в камуфляжной форме расстрелял в магазине двух офицеров МВД, командированных в Чечню из Амурской области. Задержать убийцу милиционеров так и не удалось.

За несколько дней до этого в Шалинском районе республики в результате подрыва на фугасе были ранены два бойца ОМОН Пермского края. 2 сентября при обстреле автобуса с сотрудниками милиции в высокогорном Веденском районе (юго-восток Чечни), был ранен сотрудник УВД Курганской области.

Однако самой нашумевшей акцией боевиков  последнего времени стал взрыв на базе батальона спецназа Внутренних войск МВД России "Юг" в  Веденском районе. Вечером 29 августа  двое неизвестных на автомобиле УАЗ протаранили ограждение дислокации батальона "Юг", и на территории подразделения взорвали автомобиль. В результате один спецназовец был убит, еще десять человек, в том числе один гражданский, получили ранения различной степени тяжести. Личности подорвавшихся смертников все еще не установлены, также как и имя организатора этой акции.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

Архив новостей