23 сентября 2008, 16:45

НАТО поможет Грузии защититься от хакеров

В Минобороны Грузии не исключают, что специалисты НАТО окажут Тбилиси помощь в защите от хакеров грузинских веб-страниц в Интернете.

Напомним, что с 8 по 10 августа практически все веб-страницы грузинских госструктур подверглись хакерской атаке, устранить последствия которой, как сообщали грузинские СМИ, удалось с помощью американских специалистов. По утверждению грузинских СМИ, хакерская атака была организована в России.

Тогда на главной странице грузинского МИД вместо информации министерства, появился черно-белый фотоколлаж, состоящий из снимков Михаила Саакашвили и фотографий Гитлера. Снимки Саакашвили и Гитлера были подобраны и размещены рядом так, что позы, мимика и жесты Саакашвили точно дублировали на фотографиях позы, мимику и жесты Гитлера.

"Во время недавнего визита представительной делегации НАТО в Тбилиси мы подняли этот вопрос, так как в условиях современной информационной войны Интернет имеет очень большое значение", - сказал журналистам заместитель министра обороны Грузии Бату Кутелия. При этом он не стал уточнять подробности обсуждения данного вопроса, сообщает "Интерфакс".

Между тем грузинские провайдеры по-прежнему лишают своих пользователей в доступе к российским информационным веб-страницам, которые заблокированы с 9 августа по решению правительства Грузии, пишет газета "Взгляд".

Напомним, что ранее в Грузии было прекращено вещание российского телеканала. Это произошло после показа  телеканалом RTVi  интервью министра иностранных дел Сергея Лаврова радио "Эхо Москвы" касательно конфликта в Южной Осетии и будущего отношений России с Грузией. Лавров тогда подчеркнул оправданность ввода войск в Грузию.

Через некоторое время вещание телеканала было восстановлено после письма руководства RTVi в адрес Союза кабельного телевидения Грузии.

Отметим, что "Комитет защиты журналистов" попросил правительство Грузии разблокировать работу российских телеканалов и веб-сайтов. "В такой демократической стране как Грузия общественность имеет право слышать широкий спектр мнений и новостей, особенно в сложившийся критический период истории страны", - заявил замдиректора "Комитета защиты журналистов" Роб Махоуни.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Грузия уже имеет опыт блокировки трансляции российских каналов. В частности, в ноябре прошлого года, после объявления Михаилом Саакашвили чрезвычайного положения в связи массовыми акциями протеста грузинской оппозиции против политики властей Грузии было приостановлено вещание передач таких телеканалов, как ОРТ, РТР, НТВ и Евроньюс.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей