23 сентября 2008, 16:45

НАТО поможет Грузии защититься от хакеров

В Минобороны Грузии не исключают, что специалисты НАТО окажут Тбилиси помощь в защите от хакеров грузинских веб-страниц в Интернете.

Напомним, что с 8 по 10 августа практически все веб-страницы грузинских госструктур подверглись хакерской атаке, устранить последствия которой, как сообщали грузинские СМИ, удалось с помощью американских специалистов. По утверждению грузинских СМИ, хакерская атака была организована в России.

Тогда на главной странице грузинского МИД вместо информации министерства, появился черно-белый фотоколлаж, состоящий из снимков Михаила Саакашвили и фотографий Гитлера. Снимки Саакашвили и Гитлера были подобраны и размещены рядом так, что позы, мимика и жесты Саакашвили точно дублировали на фотографиях позы, мимику и жесты Гитлера.

"Во время недавнего визита представительной делегации НАТО в Тбилиси мы подняли этот вопрос, так как в условиях современной информационной войны Интернет имеет очень большое значение", - сказал журналистам заместитель министра обороны Грузии Бату Кутелия. При этом он не стал уточнять подробности обсуждения данного вопроса, сообщает "Интерфакс".

Между тем грузинские провайдеры по-прежнему лишают своих пользователей в доступе к российским информационным веб-страницам, которые заблокированы с 9 августа по решению правительства Грузии, пишет газета "Взгляд".

Напомним, что ранее в Грузии было прекращено вещание российского телеканала. Это произошло после показа  телеканалом RTVi  интервью министра иностранных дел Сергея Лаврова радио "Эхо Москвы" касательно конфликта в Южной Осетии и будущего отношений России с Грузией. Лавров тогда подчеркнул оправданность ввода войск в Грузию.

Через некоторое время вещание телеканала было восстановлено после письма руководства RTVi в адрес Союза кабельного телевидения Грузии.

Отметим, что "Комитет защиты журналистов" попросил правительство Грузии разблокировать работу российских телеканалов и веб-сайтов. "В такой демократической стране как Грузия общественность имеет право слышать широкий спектр мнений и новостей, особенно в сложившийся критический период истории страны", - заявил замдиректора "Комитета защиты журналистов" Роб Махоуни.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Грузия уже имеет опыт блокировки трансляции российских каналов. В частности, в ноябре прошлого года, после объявления Михаилом Саакашвили чрезвычайного положения в связи массовыми акциями протеста грузинской оппозиции против политики властей Грузии было приостановлено вещание передач таких телеканалов, как ОРТ, РТР, НТВ и Евроньюс.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей