23 сентября 2008, 08:59

В Астраханской области пытаются предотвратить распространение сибирской язвы

В Астраханской области, после выявления у трех человек сибирской язвы, соответствующие структуры пытаются предотвратить распространение заболевания.

В октябре 2006 года в области с подозрением на заболевание сибирской язвой были госпитализованы четверо местных жителей, однако диагноз не подтвердился.

По предварительной версии, на этот раз люди заразились после употребления в пищу инфицированного мяса забитого скота. В настоящее время в Черноярском районе Астраханской области осуществляются меры, направленные на предотвращение распространения заболевания. В частности, проводятся мероприятия по дезинфекции мест проживания госпитализированных жителей села, сообщает "Дейта.RU".

Согласно РБК, 18 сентября в Светлоярскую больницу (Волгоградская область) обратились трое жителей деревни Ушаковка Черноярского района Астраханской области с признаками кожных заболеваний. Позже территориальный Центр медицины катастроф поставил заболевшим диагноз "кожная форма сибирской язвы средней степени". Также были госпитализированы двое контактировавших с больными, но у них симптомы заболевания не выявлены. К настоящему времени других заболевших не выявлено.

В настоящее время в Черноярском районе Астраханской области, где было зафиксировано заболевание, под присмотром врачей находятся порядка 40 человек.

Напомним, что с 18 июня в населенном пункте Тугтун Кетченеровского района Калмыкии был зафиксирован падеж пяти голов мелкого рогатого скота, в основном это козы и овцы, на животноводческой стоянке. Экспертиза ветеринарной лаборатории показала, что животные погибли от сибирской язвы.

Как сообщал "Кавказский узел", чуть более года назад, в мае 2007 года, заболевание сибирской язвой человека было выявлено в Ставропольском крае.

Справка. Сибирская язва - острое инфекционное заболевание из группы особо опасных инфекций. Человек заражается обычно от больного животного или инфицированного материала - шкуры, шерсти.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2018, 20:14

  • Нападение на храм в Грозном стало 20-й атакой ИГ* на Северном Кавказе

    Попытка захвата прихожан чеченского храма по своему почерку напомнила действия запрещенной в России судом террористическая организация "Исламское государство", показал подготовленный "Кавказским узлом" после атаки в Грозном анализ подобных инцидентов с 2015 года. Данный вывод сегодня подтвердило само ИГ*, в 20-й раз взяв на себя ответственность за нападения на Северном Кавказе.

20 мая 2018, 20:07

20 мая 2018, 19:14

20 мая 2018, 18:18

20 мая 2018, 17:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей