23 сентября 2008, 07:44

В Ставропольском крае горел дом престарелых

Вчера, 22 сентября, в поселке Иноземцево в Ставропольском крае было ликвидировано возгорание в доме престарелых. Жертв и разрушений нет.

Напомним, что в марте в Краснодарском крае возник пожар в ГУ социального обслуживания Краснодарского края "Камышеватский дом-интернат для престарелых и инвалидов". Погибло 63 человека, в том числе, спасавшая людей медицинская сестра. Причиной того возгорания следствие посчитало неосторожность при курении.

Сообщение о возгорании в доме престарелых в Ставропольском крае поступило 22 сентября в 14:30. Сработала пожарная сигнализация. 60 человек - обитатели дома престарелых и обслуживающий персонал - были эвакуированы. На место происшествия немедленно выдвинулись пожарные расчеты. В течение 20 минут возгорание было ликвидировано, сообщает агентство Регнум.

По словам источника в МЧС, в течение 20 минут первые два пожарных расчета потушили возгорание.

Причина пожара - возгорание матрацев. В Южном региональном центре МЧС отметили грамотные действия персонала дома престарелых, которые в кратчайшие сроки смогли эвакуировать постояльцев, сообщает агентство "Интерфакс".

Напомним, что в результате крупного пожара, происшедшего в Северной Осетии 20 сентября в центре Владикавказа, значительный ущерб причинен Дому офицеров, расположенному на проспекте Мира.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Северной Осетии разработана целевая программа "Пожарная безопасность и социальная защита до 2012 года", в рамках которой планируется создать новые пожарные части по охране Северо-Западного муниципального округа Владикавказа и отдаленных населенных пунктов Северной Осетии.

Напомним, что только 30% из более чем 300 образовательных учреждений в Адыгее соответствуют нормам пожарной безопасности.

Как ужесообщал "Кавказский узел", госпожарнадзор Дагестана за первое полугодие проверил около 5 тыс. объектов. Итогом надзорных мероприятий стало привлечение к административной ответственности около 4 тыс. правонарушителей правил пожарной безопасности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

Архив новостей