23 сентября 2008, 07:44

В Ставропольском крае горел дом престарелых

Вчера, 22 сентября, в поселке Иноземцево в Ставропольском крае было ликвидировано возгорание в доме престарелых. Жертв и разрушений нет.

Напомним, что в марте в Краснодарском крае возник пожар в ГУ социального обслуживания Краснодарского края "Камышеватский дом-интернат для престарелых и инвалидов". Погибло 63 человека, в том числе, спасавшая людей медицинская сестра. Причиной того возгорания следствие посчитало неосторожность при курении.

Сообщение о возгорании в доме престарелых в Ставропольском крае поступило 22 сентября в 14:30. Сработала пожарная сигнализация. 60 человек - обитатели дома престарелых и обслуживающий персонал - были эвакуированы. На место происшествия немедленно выдвинулись пожарные расчеты. В течение 20 минут возгорание было ликвидировано, сообщает агентство Регнум.

По словам источника в МЧС, в течение 20 минут первые два пожарных расчета потушили возгорание.

Причина пожара - возгорание матрацев. В Южном региональном центре МЧС отметили грамотные действия персонала дома престарелых, которые в кратчайшие сроки смогли эвакуировать постояльцев, сообщает агентство "Интерфакс".

Напомним, что в результате крупного пожара, происшедшего в Северной Осетии 20 сентября в центре Владикавказа, значительный ущерб причинен Дому офицеров, расположенному на проспекте Мира.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Северной Осетии разработана целевая программа "Пожарная безопасность и социальная защита до 2012 года", в рамках которой планируется создать новые пожарные части по охране Северо-Западного муниципального округа Владикавказа и отдаленных населенных пунктов Северной Осетии.

Напомним, что только 30% из более чем 300 образовательных учреждений в Адыгее соответствуют нормам пожарной безопасности.

Как ужесообщал "Кавказский узел", госпожарнадзор Дагестана за первое полугодие проверил около 5 тыс. объектов. Итогом надзорных мероприятий стало привлечение к административной ответственности около 4 тыс. правонарушителей правил пожарной безопасности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 13:31

21 сентября 2017, 13:20

21 сентября 2017, 13:08

21 сентября 2017, 13:01

21 сентября 2017, 12:27

  • Один из альпинистов эвакуирован с горы Казбек

    Спасатели обнаружили троих альпинистов, сорвавшихся при восхождении на гору Казбек в Северной Осетии. Один из них с травмами на вертолете доставлен в больницу, еще двоих готовят к эвакуации.

Архив новостей