23 сентября 2008, 04:05

В Чечне перед судом предстанет милиционер, ограбивший судью

Бывший охранник судьи Верховного суда Чечни, совершивший кражу из дома охраняемого лица, пытался сымитировать нападение боевиков, но был разоблачен и теперь ему грозит уголовное наказание.

В Чечне перед судом предстанет сотрудник чеченской милиции, который в апреле текущего года совершил кражу крупной суммы денег из дома судьи Верховного суда республики, которого он охранял. Бывшему милиционеру инкриминируется не только совершение ограбления, но и незаконное ношение и хранение оружия и боеприпасов.

"В городском суде города Урус-Мартан будет рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника райотдела Заводского района города Грозного Ильяса Дактаева, который обвиняется сразу по двум пунктам Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающим наказания за кражу с незаконным проникновением в чужое жилище и  незаконное приобретение, ношение и хранение оружия и боеприпасов. Вина подсудимого следствием доказана и обвинительное заключение в отношении Дактаева утверждено прокурором республики", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов.

По его словам, в апреле текущего года в городе Урус-Мартан, Ильяс Дактаев, находившийся в доме судьи Верховного суда республики, которого он охранял, вскрыл с помощью монтировки сейф и похитил оттуда деньги в размере ста тысяч рублей. "Чтобы отвести от себя подозрения, Дактаев инсценировал нападение на дом судьи, для чего произвел несколько выстрелов по домовладению из автомата Калашникова и взорвал во дворе незаконно хранившуюся у него гранату, - говорит собеседник. - После этого, для пущей убедительности, милиционер произвел себе выстрел из того же автомата в правое бедро. Следует отметить, что оперативники "раскусили" обман практически сразу и Дактаев был задержан буквально на следующий день после произошедшего".

"По совокупности совершенных деяний Ильяс Дактаев может быть осужден на несколько лет лишения свободы", - сказал собеседник, добавив, что правоохранительные органы республики до этого случая не сталкивались с фактами ограбления милиционерами охраняемых ими должностных лиц.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей