23 сентября 2008, 03:23

В Абхазии вернулся домой подросток, считавшийся похищенным

В Абхазии вчера, 22 сентябтя, вернулся домой 15-летний житель села Баргяб Гальского района Ника Джалагония. Он считался похищенным.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" начальник Гальского РОВД Лауренс Когония, подросток пришел домой сам и сказал, что 21 сентября он заблудился, в связи с чем и отсутствовал в течение суток.

Ранее сообщалось, что 15-летний Ника Джалагония, был похищен неизвестными 21 сентября недалеко от своего дома. Начальник милиции отметил, что родители похищенного мальчика рядовые жители района, отец - водитель автобуса. С момента исчезновения мальчика правоохранительные органы Гальского района проводили розыскные мероприятия. О том, что Ника Джалагония пропал, в милицию сообщили его родственники.

Напомним, что в Абхазии до сих пор неизвестна судьба Давида Сигуа, возглавлявшего один из отделов администрации Гальского района, а также районную избирательную комиссию по выборам депутатов парламента. Сигуа был похищен спецслужбами Грузии 3 февраля 2007 года. По имеющейся у властей Абхазии информации, спецслужбы Грузии убили Сигуа в первые же дни после похищения, однако не признаются в этом. Власти республики расценивают произошедшее как провокацию, направленную на срыв выборов и запугивание местного населения.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей