22 сентября 2008, 16:42

При аварии автобуса в Дагестане погибла женщина, 27 человек ранены

Сегодня ночью в Каякентском районе Дагестана потерпел аварию пассажирский автобус, следовавший из Баку в Нальчик. Один человек погиб, 27 получили ранения.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", авария произошла 21 сентября около 21.40 по московскому времени в Каякентском районе Дагестана, на 894 километре федеральной автодороги "Кавказ".

В автобусе "DAF", следовавшем из Баку в Нальчик, находилось около 40 пассажиров - все жители Кабардино-Балкарии. По предварительной версии, у автобуса лопнула шина, водитель - гражданин Азербайджана - не справился с управлением, и автобус опрокинулся в кювет.

Одна женщина, находившаяся в автобусе, скончалась на месте, еще 27 пассажиров были доставлены в местную больницу. После обследования шесть пассажиров были госпитализированы.

Вчера, 21 сентября, вечером в Дагестане произошла еще одна авария с человеческими жертвами. Проезжая мост через реку Кордоновка, житель села Новый Бирюзяк Алексей Клевцов не справился с управлением, и его "Жигули", снеся ограждение, опрокинулись в реку. В результате водитель и его пассажир погибли от полученных ранений.

Следует отметить, что в последнее время в Дагестане участились аварии с человеческими жертвами.

Так, 17 августа на федеральной автотрассе "Ростов-Баку", недалеко от города Дербент, водитель "Икаруса", в котором находилось около 70 человек, при переключении передачи на подъеме не справился с управлением, и автобус скатился на большой скорости назад, дважды перевернулся и опрокинулся в кювет.

В результате одна женщина погибла, 35 человек, среди которых один ребенок, были доставлены в Дербентскую городскую больницу.

4 июля на 22-м километре автодороги Ахты - Смугул - Хнов в Дагестане грузовой автомобиль ГАЗ-53 сорвался в пропасть, шесть человек погибли, еще один травмирован.

5 мая на 140-м километре автодороги Махачкала-Гуниб, при падении автомобиля ГАЗ-3102 с обрыва высотой 30 метров, два человека погибли, и один получил ранения.

4 мая возле селения Хебда Шамильского района Дагестана при падении в пропасть автомобиля погиб военнослужащий. По предварительной версии, автомобиль УАЗ в результате камнепада потерял управление и совался с обрыва в реку.

Напомним также, что 18 апреля в Цунтинском районе Дагестана, возле населенного пункта Сагада, с горной дороги упал с обрыва в реку Андийское Койсу автомобиль УАЗ-452. В машине находилось 10 человек. Двоим удалось спастись, они получили незначительные телесные повреждения и от госпитализации отказались. Обнаружены тела пяти погибших, в том числе одного ребенка 2003 года рождения. Тела троих пассажиров не найдены до сих пор.

В январе 2008 года в Тляратинском районе Дагестана в горную пропасть упал микроавтобус с пассажирами. Прибывшие спасатели извлекли из покореженной маршрутки тела пяти погибших женщин. Всего пострадало девять человек.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

19 октября 2017, 14:25

19 октября 2017, 14:02

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября Общероссийский народный фронт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей