22 сентября 2008, 13:17

В Зугдидском районе Грузии взрывом мины ранено двое полицейских

Сегодня утром в Зугдидском районе Грузии двое грузинских полицейских получили ранения в результате взрыва мины на мосту у села Хурча.

В минувшее воскресенье, 21 сентября, грузинская сторона сообщила об обстреле в том же селе, в результате которого убит один и ранены двое сотрудников грузинской полиции. Абхазская сторона свою причастность к инциденту отрицает.

Согласно "Интерфаксу", сегодня грузинские полицейские подорвались на противотанковой мине. Они госпитализированы.

Как сообщает Радио "Свобода" со ссылкой на МВД Грузии, наряд полиции патрулировал грузино-абхазскую административную границу.

Начальник райотдела внутренних дел приграничного Гальского района Абхазии Лауренс Когония 21 сентября категорически отверг причастность  абхазской стороны к обстрелу полицейских.

"Грузинская сторона пытается вину за гибель своих граждан возложить на нас", - считает начальник Гальского РОВД. Он также отметил, что с территории Абхазии никакой угрозы Зугдидскому району не исходит, чего нельзя сказать о грузинской стороне.

Когония напомнил, что в течение августа-сентября погибли трое граждан Абхазии - два пограничника и один мирный житель, еще двое пограничников ранено. Абхазская сторона видит в инцидентах руку грузинских спецслужб.

Представители МВД Грузии относительно вчерашнего происшествия отметили, что "грузинская полиция не открывала ответный огонь по территории Гальского района, откуда велась стрельба в направлении поста полиции в с.Хурча". Грузинская сторона проинформировала о случившемся членов миссии военных наблюдателей ООН, несущих службу в зоне грузино-абхазского конфликта.

Напомним, что 14 сентября экскаватор миротворческих сил России подорвался на мине, мощность которой составляла 4 кг в тротиловом эквиваленте, и которая была установлена на обочине дороги в селе Таглан в непосредственной близости к грузино-абхазской границе. Экскаватор на базе "КРАЗа" получил повреждения, пострадавших нет.

10 сентября было совершено покушение на начальника призывного отделения Гальского военкомата Беслана Киртадзе. Около 14.00 мск на сотовый телефон Киртадзе поступил звонок, после чего раздался взрыв. Сам Киртадзе не пострадал.

8 сентября в приграничном Гальском районе Абхазии, недалеко от центра села Дихазурга, был убит житель села Кутол Гурам Кекелия. На месте происшествия оперативной группой МВД установлено, что вначале преступники стреляли по машине, затем вслед покинувшему ее Гураму Кекелии.

17 августа в Гальском районе Абхазии в результате подрыва на радиоуправляемом фугасе погибло двое абхазских пограничников, еще двое ранено. Инцидент по данным Гальского РОВД, произошел  в нижней Зоне Безопасности Гальского района Абхазии, в населенном пункте Пичора. Пограничники подорвались во время патрулирования местности. Силовые структуры Абхазии расценивают произошедшее как теракт, осуществленный спецслужбами Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей