22 сентября 2008, 09:56

Козак: Москву и Сочи свяжет скоростная железная дорога

В рамках развития транспортной инфраструктуры в Сочи запланирована постройка скорой железной дороги по маршруту Москва - Сочи, сообщил министр регионального развития Дмитрий Козак.

По словам Козака, это позволит преодолевать путь от столицы до Сочи всего за 14 часов.

Согласно ИТАР-ТАСС, об этом министр объявил 21 сентября на "круглом столе" на тему: "Олимпиада-2014: инвестиции в будущее", состоявшемся в рамках Сочинского форума.

Программа подготовки к Олимпийским играм в Сочи предусматривает строительство и реконструкцию 181 объекта, в том числе 14 спортивных. "Остальное - это транспорт, энергетика, инфраструктура", - цитирует Козака "Росбалт-Юг".

По его словам, "предстоит подготовить более 50 тыс. гостиничных мест высокого уровня". "Город получит собственную систему генерирования электроэнергии, будет получать в три раза больше энергии, чем сейчас. Предстоит построить 500 км ЛЭП и 100 км водопровода", - отметил Козак.

"Все далекие поселки будут электрифицированы. Введена в строй новая транспортная система. Объездная дорога вокруг Сочи позволит разгрузить транспортную систему города", - сказал он.

По е го словам, польза от Олимпиады для региона очевидна, а "экология от строительства олимпийских объектов только улучшится".

Между тем, 21 сентября три общественные организации направили генеральному секретарю Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) Ахиму Штайнеру и президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Жаку Рогге официальное письмо о грубых нарушениях законности при реализации транспортных проектов в олимпийском Сочи.

На инвестиционном форуме "Сочи-2008", проходившем с 18 по 21 сентября, регионы России подписали 114 соглашений и меморандумов на 14,4 млрд евро. Активное участие в мероприятии принимают республики, края и области ЮФО.

"Кавказский узел" уже сообщал, что в первый день работы седьмого международного инвестиционного форума "Сочи-2008" губернатор Краснодарского края Александр Ткачев подписал 35 соглашений с российскими и зарубежными инвесторами на общую сумму 4,6 млрд евро.

Столица Зимней Олимпиады 2014 года представила на форуме полтора десятка проектов. Часть экспозиции связана с Олимпиадой, а другая часть - инвестиционные проекты самого города. По планам властей, инвестиции в экономическое развитие Сочи в 2008 году составят более 56 миллиардов руб.

Как уже сообщал "Кавказский узел", ряд экологических организаций были против подготовки и проведения Олимпийских игр в Сочи, утверждая, что это нанесет значительный ущерб экологии города-курорта и прилегающих территорий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 05:29

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

24 июня 2018, 03:31

  • Коммунисты и либерал-демократы Астрахани объединились против пенсионной реформы

    Региональные отделения партий КПРФ и ЛДПР объединились для проведения в Астрахани митинга против повышения пенсионного возраста. Законопроект о повышении пенсионного возраста - "сырой и непроработанный", заявил координатор реготделения ЛДПР Тимофей Щербаков. Пенсионная реформа создаст большую конкуренцию на рынке труда, отметил секретарь астраханского обкома КПРФ по координации протестных действий Илья Репин.

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

24 июня 2018, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей