22 сентября 2008, 09:56

Козак: Москву и Сочи свяжет скоростная железная дорога

В рамках развития транспортной инфраструктуры в Сочи запланирована постройка скорой железной дороги по маршруту Москва - Сочи, сообщил министр регионального развития Дмитрий Козак.

По словам Козака, это позволит преодолевать путь от столицы до Сочи всего за 14 часов.

Согласно ИТАР-ТАСС, об этом министр объявил 21 сентября на "круглом столе" на тему: "Олимпиада-2014: инвестиции в будущее", состоявшемся в рамках Сочинского форума.

Программа подготовки к Олимпийским играм в Сочи предусматривает строительство и реконструкцию 181 объекта, в том числе 14 спортивных. "Остальное - это транспорт, энергетика, инфраструктура", - цитирует Козака "Росбалт-Юг".

По его словам, "предстоит подготовить более 50 тыс. гостиничных мест высокого уровня". "Город получит собственную систему генерирования электроэнергии, будет получать в три раза больше энергии, чем сейчас. Предстоит построить 500 км ЛЭП и 100 км водопровода", - отметил Козак.

"Все далекие поселки будут электрифицированы. Введена в строй новая транспортная система. Объездная дорога вокруг Сочи позволит разгрузить транспортную систему города", - сказал он.

По е го словам, польза от Олимпиады для региона очевидна, а "экология от строительства олимпийских объектов только улучшится".

Между тем, 21 сентября три общественные организации направили генеральному секретарю Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) Ахиму Штайнеру и президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Жаку Рогге официальное письмо о грубых нарушениях законности при реализации транспортных проектов в олимпийском Сочи.

На инвестиционном форуме "Сочи-2008", проходившем с 18 по 21 сентября, регионы России подписали 114 соглашений и меморандумов на 14,4 млрд евро. Активное участие в мероприятии принимают республики, края и области ЮФО.

"Кавказский узел" уже сообщал, что в первый день работы седьмого международного инвестиционного форума "Сочи-2008" губернатор Краснодарского края Александр Ткачев подписал 35 соглашений с российскими и зарубежными инвесторами на общую сумму 4,6 млрд евро.

Столица Зимней Олимпиады 2014 года представила на форуме полтора десятка проектов. Часть экспозиции связана с Олимпиадой, а другая часть - инвестиционные проекты самого города. По планам властей, инвестиции в экономическое развитие Сочи в 2008 году составят более 56 миллиардов руб.

Как уже сообщал "Кавказский узел", ряд экологических организаций были против подготовки и проведения Олимпийских игр в Сочи, утверждая, что это нанесет значительный ущерб экологии города-курорта и прилегающих территорий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости