21 сентября 2008, 22:55

Бельгийские компании намерены участвовать в подготовке Олимпиады в Сочи

Бельгийские компании намерены участвовать в подготовке Олимпиады в Сочи. Об этом заявил на встрече с президентом госкорпорации "Олимпстрой" Виктором Колодяжным премьер-министр Бельгии Ив Летерм.

Напомним, что инвестировать в подготовку города-курорта к Олимпиаде хотят также греческие компании.

Встреча президента "ГК Олимпстрой" Виктора Колодяжного с группой бельгийских бизнесменов и представителей руководства страны во главе с премьер-министром Бельгии прошла в рамках VII Международного форума "Сочи 2008", сообщает агентство Юга.ру.

Как передает агентство ИТАР-ТАСС, Летерм заявил, что у бельгийских компаний есть необходимый опыт участия в подготовке Игр в Пекине. "Это хорошие игроки, которые знают, что в Сочи их ждет строгий арбитр. И тем не менее, уже сейчас мы намерены получить "медали" в виде участия в строительстве объектов для Олимпиады в России", - так обозначил цель приезда своей делегации в Сочи, перейдя на спортивный язык, премьер Бельгии.

Напомним, что ранее министр иностранных и европейских дел Франции Бернар Кушнер заявил, что французские предприятия хотели бы "в полной мере" участвовать в проектах подготовки Сочи к Олимпиаде.

Также о своем желании принять активное участие в подготовке к Зимним Олимпийским играм 2014 года заявил немецкий концерн Siemens.

Напомним, что в свое время бывший президент России Владимир Путин пообещал, что в результате подготовки к Олимпиаде-2014, доходы жителей Сочи возрастут, а инфраструктура города будет усиленно развиваться. Об этом он заявил, отвечая на вопросы жителей города в прямом эфире ведущих российских теле- и радиоканалов.

На развитие Сочи как курорта и столицы Олимпийских игр 2014 года, по словам президента России, планируется истратить $19 млрд. Из них две трети (более $12,5 млрд.) - на развитие инфраструктуры: дорог, тоннелей, энергоснабжения, водоснабжения, канализации.

Против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 18:29

25 июля 2017, 18:08

25 июля 2017, 17:39

25 июля 2017, 17:12

25 июля 2017, 16:53

  • Азербайджан заявил о ранении военнослужащего

    Беспилотник вооруженных сил Армении сбросил бомбу на линии соприкосновения войск, пострадал солдат, сообщило Минобороны Азербайджана. Эту информацию опровергло военное ведомство Нагорного Карабаха.

Архив новостей