21 сентября 2008, 22:55

Бельгийские компании намерены участвовать в подготовке Олимпиады в Сочи

Бельгийские компании намерены участвовать в подготовке Олимпиады в Сочи. Об этом заявил на встрече с президентом госкорпорации "Олимпстрой" Виктором Колодяжным премьер-министр Бельгии Ив Летерм.

Напомним, что инвестировать в подготовку города-курорта к Олимпиаде хотят также греческие компании.

Встреча президента "ГК Олимпстрой" Виктора Колодяжного с группой бельгийских бизнесменов и представителей руководства страны во главе с премьер-министром Бельгии прошла в рамках VII Международного форума "Сочи 2008", сообщает агентство Юга.ру.

Как передает агентство ИТАР-ТАСС, Летерм заявил, что у бельгийских компаний есть необходимый опыт участия в подготовке Игр в Пекине. "Это хорошие игроки, которые знают, что в Сочи их ждет строгий арбитр. И тем не менее, уже сейчас мы намерены получить "медали" в виде участия в строительстве объектов для Олимпиады в России", - так обозначил цель приезда своей делегации в Сочи, перейдя на спортивный язык, премьер Бельгии.

Напомним, что ранее министр иностранных и европейских дел Франции Бернар Кушнер заявил, что французские предприятия хотели бы "в полной мере" участвовать в проектах подготовки Сочи к Олимпиаде.

Также о своем желании принять активное участие в подготовке к Зимним Олимпийским играм 2014 года заявил немецкий концерн Siemens.

Напомним, что в свое время бывший президент России Владимир Путин пообещал, что в результате подготовки к Олимпиаде-2014, доходы жителей Сочи возрастут, а инфраструктура города будет усиленно развиваться. Об этом он заявил, отвечая на вопросы жителей города в прямом эфире ведущих российских теле- и радиоканалов.

На развитие Сочи как курорта и столицы Олимпийских игр 2014 года, по словам президента России, планируется истратить $19 млрд. Из них две трети (более $12,5 млрд.) - на развитие инфраструктуры: дорог, тоннелей, энергоснабжения, водоснабжения, канализации.

Против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей