21 сентября 2008, 22:55

Бельгийские компании намерены участвовать в подготовке Олимпиады в Сочи

Бельгийские компании намерены участвовать в подготовке Олимпиады в Сочи. Об этом заявил на встрече с президентом госкорпорации "Олимпстрой" Виктором Колодяжным премьер-министр Бельгии Ив Летерм.

Напомним, что инвестировать в подготовку города-курорта к Олимпиаде хотят также греческие компании.

Встреча президента "ГК Олимпстрой" Виктора Колодяжного с группой бельгийских бизнесменов и представителей руководства страны во главе с премьер-министром Бельгии прошла в рамках VII Международного форума "Сочи 2008", сообщает агентство Юга.ру.

Как передает агентство ИТАР-ТАСС, Летерм заявил, что у бельгийских компаний есть необходимый опыт участия в подготовке Игр в Пекине. "Это хорошие игроки, которые знают, что в Сочи их ждет строгий арбитр. И тем не менее, уже сейчас мы намерены получить "медали" в виде участия в строительстве объектов для Олимпиады в России", - так обозначил цель приезда своей делегации в Сочи, перейдя на спортивный язык, премьер Бельгии.

Напомним, что ранее министр иностранных и европейских дел Франции Бернар Кушнер заявил, что французские предприятия хотели бы "в полной мере" участвовать в проектах подготовки Сочи к Олимпиаде.

Также о своем желании принять активное участие в подготовке к Зимним Олимпийским играм 2014 года заявил немецкий концерн Siemens.

Напомним, что в свое время бывший президент России Владимир Путин пообещал, что в результате подготовки к Олимпиаде-2014, доходы жителей Сочи возрастут, а инфраструктура города будет усиленно развиваться. Об этом он заявил, отвечая на вопросы жителей города в прямом эфире ведущих российских теле- и радиоканалов.

На развитие Сочи как курорта и столицы Олимпийских игр 2014 года, по словам президента России, планируется истратить $19 млрд. Из них две трети (более $12,5 млрд.) - на развитие инфраструктуры: дорог, тоннелей, энергоснабжения, водоснабжения, канализации.

Против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • 1 Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

Архив новостей