21 сентября 2008, 22:31

В Ставропольском крае начинаются соревнования кинологов

В Ставрополе сегодня прошла церемония открытия восьмых всероссийских соревнований поисково-спасательных расчетов кинологов службы МЧС России.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Ставрополе на базе Центра служебного собаководства создана школа кинологов, где служебных собак обучают обнаружению наркотиков, оружия и взрывчатки.

О высоком профессионализме ставропольских кинологов говорит и тот факт, что на соревнованиях они 3 года подряд занимают призовые места, сообщает газета "Комсомольская правда".

Нынешние состязания начнутся 22 сентября и продлятся пять дней. В рамках состязаний будет оценена степень послушания собак и их обученность к поиску пропавших и попавших под обломки людей, сообщает агентство "Интерфакс".

В соревнованиях принимают участие 16 команд - не только из России, но и Украины и Белоруссии, всего 70 кинологических расчетов, то есть 70 человек с собаками.

Напомним, что по данным ГУВД, кинологическая служба в Ставропольском крае проявила себя весьма эффективно. Так, в 2006-м году с участием кинологов было раскрыто более 850 преступлений, а в 2007-м - около тысячи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 12:49

20 октября 2017, 12:34

20 октября 2017, 12:20

20 октября 2017, 12:02

  • Глава Лабинского района задержан на Кубани

    Полицейские задержали главу администрации Лабинского района, который заподозрен в превышении полномочий при передаче свыше 2300 гектаров земель сельхозназначения, сообщили сегодня в следственных органах.

20 октября 2017, 11:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей