21 сентября 2008, 21:09

На границе Грузии с Абхазией убит полицейский

Сегодня в грузинском селе Хурча близ границы с Абхазией застрелен офицер полиции Грузии, еще двое полицейских получили ранения.

Напомним, что министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили заявил 13 сентября на пресс-конференции, что простые полицейские, находящиеся на территориях, граничащих с Абхазией и Южной Осетией, будут заменены спецназом МВД.

Такое решение было принято после того, как в тот день в селе Ганмухури в Зугдидском районе был убит второй по счету грузинский полицейский (первый был убит за три дня до того в Каралети). В свою очередь абхазская сторона отрицала причастность к убийству грузинского полицейского.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на пресс-секретаря МВД Грузии, огонь по грузинским полицейским велся с территории Абхазии. Ответственность за атаку он возложил на абхазскую сторону.

Власти Сухуми в свою очередь опровергают сообщения об обстреле приграничного села Хурча с территории Абхазии. «Никакого обстрела не было и быть не могло», - заявил в сегодня вечером полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария. "Напротив села Хурча расположен пост абхазских пограничников, а также пост российских миротворцев. На этих постах слышали стрельбу непосредственно на территории села, но что там происходит, сказать трудно», - цитирует слова полпреда агентство "Интерфакс".

Напомним, что согласно информации из Грузии, сотрудники милиции Абхазии на административной границе убили жителя Гальского района грузинской национальности 65-летнего Жильбера Куправа, когда тот  25 июля утром возвращался в родное село Набакеви  из Зугдиди.

Абхазская сторона в тот раз также заявила о своей непричастности к трагическому инциденту.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

24 января 2018, 03:31

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей