29 декабря 2001, 16:40

Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным

В офисе фонда "Горизонти" состоялась первая встреча Независимого дискуссионного собрания. Темой для обсуждения, в котором приняли участие эксперты и представители неправительственных организаций, стала Национальная программа по преодолению бедности и экономическому росту. Программа разработана Службой по экономическим реформам и связям с международными организациями при Госканцелярии и на данном этапе представляет собой именно дискуссионный материал.

Участники встречи в фонде "Горизонти" надеются, что благодаря начатому аналитическому разбору положений программы (а дискуссии намечено проводить дважды в месяц, до марта) этот документ станет не только рациональнее по форме и содержанию, но и по-настоящему действенным.

На первой встрече свои критические соображения по поводу предложенного правительством проекта программы изложил директор Центра стратегических исследований Нико Меликадзе. По его словам, документ грешит отсутствием конкретики, логической стройности и цельности, а некоторые положения его даже взаимоисключающие.

Последующие дискуссии с участием экспертов, посвященные уже отдельным темам программы по преодолению бедности, должны определить окончательный ее вид.

Результатом этого совместного анализа, в котором примут участие такие специалисты, как Роман Гоциридзе, Владимир Папава, Георгий Нодия, Реваз Шавишвили, Давид Усупашвили и другие, станет совместный пакет рекомендаций, который предназначается для всех госструктур, занятых в работе над совершенствованием программы.

Автор: Сусанна Арменян; источник: Газета "Вечерний Тбилиси" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей