29 декабря 2001, 16:40

Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным

В офисе фонда "Горизонти" состоялась первая встреча Независимого дискуссионного собрания. Темой для обсуждения, в котором приняли участие эксперты и представители неправительственных организаций, стала Национальная программа по преодолению бедности и экономическому росту. Программа разработана Службой по экономическим реформам и связям с международными организациями при Госканцелярии и на данном этапе представляет собой именно дискуссионный материал.

Участники встречи в фонде "Горизонти" надеются, что благодаря начатому аналитическому разбору положений программы (а дискуссии намечено проводить дважды в месяц, до марта) этот документ станет не только рациональнее по форме и содержанию, но и по-настоящему действенным.

На первой встрече свои критические соображения по поводу предложенного правительством проекта программы изложил директор Центра стратегических исследований Нико Меликадзе. По его словам, документ грешит отсутствием конкретики, логической стройности и цельности, а некоторые положения его даже взаимоисключающие.

Последующие дискуссии с участием экспертов, посвященные уже отдельным темам программы по преодолению бедности, должны определить окончательный ее вид.

Результатом этого совместного анализа, в котором примут участие такие специалисты, как Роман Гоциридзе, Владимир Папава, Георгий Нодия, Реваз Шавишвили, Давид Усупашвили и другие, станет совместный пакет рекомендаций, который предназначается для всех госструктур, занятых в работе над совершенствованием программы.

Автор: Сусанна Арменян; источник: Газета "Вечерний Тбилиси" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей