30 декабря 2001, 09:42

Пути решения социальных проблем, связанных с миграцией, предстоит искать в 2002 году

Городские власти Новороссийска оценивают избыточную миграцию и вызываемую ею напряженность как одну из центральных социальных проблем уходящего года. Согласно данным, представленным на заседании межведомственной комиссии по межнациональным вопросам, за 11 месяцев 2001 года были положительно рассмотрены 2343 заявления на регистрацию по месту жительства в Новороссийске. Это почти столько же, сколько в 2000 году. В миграционную комиссию обращались представители 36 национальностей. Среди них больше всего русских, украинцев и белорусов. На втором месте - армяне. Далее татары, греки, азербайджанцы. Далеко не все заявления на регистрацию одобряются. Так из 1588 заявлений представителей славянских национальностей, миграционная комиссия удовлетворила 1453; из 430 армян, подавших заявления, зарегистрировано 122; из 81 заявлений татар поддержано 29.

В числе вопросов, наиболее актуальных на территории города остаются трудоустройство и социальная реабилитация мигрантов, выявление лиц, незаконно занимающихся предпринимательской деятельностью на территории РФ и уклоняющихся от уплаты налогов, рост коррупции среди ответственных лиц, занимающихся регистрацией мигрантов, увеличение числа правонарушений, совершаемых мигрантами. В уходящем году усилия администрации города, общественных организаций, СМИ, которые пытались искать пути решения проблемы, не были скоординированы. Механизмы комплексного решения этих проблем до сих пор не выработаны, нет даже эффективной методики определения точных объемов миграции.

E-mail: sp-found@nvrsk.net ("Школа мира плюс").

источник: Агентство социальной информации

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости