20 сентября 2008, 21:31

Абхазия и Вологодская область развивают сотрудничество

В Абхазию прибыла делегация Вологодской области во главе с губернатором Вячеславом Позгалевым. В составе делегации также вице-губернатор Николай Виноградов, генеральный директор ООО "Производственная фирма "Метапласт" Оганес Мосикян, председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по делам СНГ Вадим  Густов.

В субботу, 20 сентября, делегацию Вологодской области приняли президент Абхазии Сергей Багапш. "Премьер-министр Абхазии Александр Анкваб и губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев намерены подписать Меморандум о сотрудничестве", - сообщили в администрации президента Абхазии.

Как отметила в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" главный советник спикера парламента Абхазии Галина Страничкина, активизация шагов по восстановлению утраченных из-за войны давних традиционных связей между Республикой Абхазия и Вологодской областью началась в 2007 году. В сентябре того же года в Абхазии с успехом прошли дни культуры Вологодской области, в рамках которых состоялись взаимные контакты деятелей культуры, прошли встречи представителей бизнес-элиты Вологодской области с руководством Абхазии и предпринимателями.

"Настоящий визит в Республику Абхазия губернатора Вологодской области Позгалева Вячеслава Евгеньевича является продолжением развития и укрепления взаимоотношений между Республикой Абхазия и одним из сильных промышленных регионов Российской Федерации - Вологодской областью", - подчеркнула Страничкина.

Отметим, что 19 сентября в Гагре состоялась встреча президента Абхазии Сергея Багапша и председателя правительства Чеченской республики Одеса Байсултанова. Как  сообщил корреспонденту "Кавказского узла" спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба, участвовавший во встрече, обсуждались вопросы сотрудничества в экономической и социальной сферах.

Как уже собщал "Кавказский узел", 18 сентября было подписано соглашение о сотрудничестве Общественными палатами Республики Абхазия и Воронежской области. 

Напомним, что Российская Федерация в среду, 17 сентября, подписала договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с Южной Осетией и Абхазией. На торжественной церемонии, состоявшейся в Кремле, подписи под документами поставили президент России Дмитрий Медведев и президенты республик Южная Осетия и Абхазия Эдуард Кокойты и Сергей Багапш.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости