20 сентября 2008, 21:31

Абхазия и Вологодская область развивают сотрудничество

В Абхазию прибыла делегация Вологодской области во главе с губернатором Вячеславом Позгалевым. В составе делегации также вице-губернатор Николай Виноградов, генеральный директор ООО "Производственная фирма "Метапласт" Оганес Мосикян, председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по делам СНГ Вадим  Густов.

В субботу, 20 сентября, делегацию Вологодской области приняли президент Абхазии Сергей Багапш. "Премьер-министр Абхазии Александр Анкваб и губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев намерены подписать Меморандум о сотрудничестве", - сообщили в администрации президента Абхазии.

Как отметила в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" главный советник спикера парламента Абхазии Галина Страничкина, активизация шагов по восстановлению утраченных из-за войны давних традиционных связей между Республикой Абхазия и Вологодской областью началась в 2007 году. В сентябре того же года в Абхазии с успехом прошли дни культуры Вологодской области, в рамках которых состоялись взаимные контакты деятелей культуры, прошли встречи представителей бизнес-элиты Вологодской области с руководством Абхазии и предпринимателями.

"Настоящий визит в Республику Абхазия губернатора Вологодской области Позгалева Вячеслава Евгеньевича является продолжением развития и укрепления взаимоотношений между Республикой Абхазия и одним из сильных промышленных регионов Российской Федерации - Вологодской областью", - подчеркнула Страничкина.

Отметим, что 19 сентября в Гагре состоялась встреча президента Абхазии Сергея Багапша и председателя правительства Чеченской республики Одеса Байсултанова. Как  сообщил корреспонденту "Кавказского узла" спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба, участвовавший во встрече, обсуждались вопросы сотрудничества в экономической и социальной сферах.

Как уже собщал "Кавказский узел", 18 сентября было подписано соглашение о сотрудничестве Общественными палатами Республики Абхазия и Воронежской области. 

Напомним, что Российская Федерация в среду, 17 сентября, подписала договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с Южной Осетией и Абхазией. На торжественной церемонии, состоявшейся в Кремле, подписи под документами поставили президент России Дмитрий Медведев и президенты республик Южная Осетия и Абхазия Эдуард Кокойты и Сергей Багапш.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 05:48

  • Эксперты заявили о политической подоплеке скандала с телефонным розыгрышем главы МВД Грузии

    В Грузии разгорелся скандал в связи с обнародованием записи телефонных разговоров, которые, как утверждает российский пранкер Лексус, он провел с министром внутренних дел Георгием Мгебришвили об экстрадиции Михаила Саакашвили. К распространению записи причастна российская разведка и "Единое национальное движение", заявил Мгебришвили. Грузинская оппозиция выразила уверенность в аутентичности записи. Пока не доказано, что запись подлинная, однако сам скандал показывает, что Саакашвили остается проблемой для "Грузинской мечты", заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

18 августа 2017, 05:04

18 августа 2017, 04:26

18 августа 2017, 03:26

  • Свидетели по делу Рахаева опровергли показания оперативников

    Суд допросил свидетелей обвинения по делу бывшего замначальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти задержанного. В частности, врач-нарколог и участковый полиции своими показаниями опровергли версию оперативников о том, что потерпевший был травмирован при доставке в опорный пункт, сообщила защита подсудимого.

18 августа 2017, 03:05

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей