20 сентября 2008, 20:20

В Адыгее составлен рейтинг муниципалитетов

Кабинет министров Адыгеи опубликовал 19 сентября рейтинг муниципальных образований республики по использованию бюджетных средств. В зависимости от места в этом рейтинге первая тройка муниципалитетов получит дотации.

Занявший первое место с 35 баллами Гиагинский район получит 1 млн 153 тыс. рублей. Здесь полностью погашена кредиторская задолженность, растут доходы от муниципального имущества и налоговые поступления в бюджет.

Второе и третье место заняли Теучежский и Тахтамукайский районы, оцененные на пять баллов ниже. На их рейтинг повлияло увеличение численности работников бюджетной сферы, в том числе и в органах власти. В эти районы будет направлено 990 тыс. и 860 тыс. рублей соответственно.

При оценке других муниципалитетов там отмечено неэффективное использование муниципального имущества, рост кредиторской задолженности и т.д. Последнее место в рейтинге заняла столица Адыгеи Майкоп - 15 баллов. Здесь, кроме всего прочего, в вину поставлен растущий муниципальный долг.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей