19 сентября 2008, 23:09

В Волгограде выбирают лучшего участкового страны

Сегодня в Волгограде завершаются Всероссийские соревнования на звание лучшего участкового милиционера страны. В течение нескольких дней стражи порядка демонстрируют свои физическую подготовку, владение оружием, знание криминалистики и медицины, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Мы собрали здесь участковых и их руководителей — в перспективе, чтобы обсудить то, каким образом дальше идти, чтобы совершенствовать нашу деятельность. Из этого мы будем смотреть и дифференцированно подходить к каждому региону, чтобы наши жители жили спокойно", - рассказал журналистам временно исполняющий обязанности заместителя начальника Департамента Охраны общественного порядка МВД РФ Алексей Ломакин.

Соревнования на звание лучшего участкового милиционера России организуются министерством внутренних дел раз в четыре года. Впервые местом его проведения выбран Волгоград. Сегодня здесь собрались милиционеры из 85 субъектов Российской Федерации. Все участковые стали призерами региональных отборочных этапов, и каждый из них защищает честь своего региона. Окончательные итоги конкурса "Лучший по профессии" будут подведены завтра, 19 сентября.

"Критериев, на самом деле, много: и профессиональные качества, и знание нормативных документов, и физическая подготовка — целый комплекс, который определит, что, действительно, это тот самый, тот лучший, который должен работать с населением", - отметил и. о. начальника ГУВД Волгоградской области Евгений Новиков.

По мнению судей, участники соревнований демонстрируют хорошую физическую подготовку. Так, в беге на километр и подтягивании на перекладине большинство участковых милиционеров уложились в норматив. Хотя были и, без преувеличения, выдающиеся результаты.

"Конкурс проводится на выявление лучшего по профессии среди участковых. Кроме того, это общение, возможность делиться опытом, ведь в каждом регионе своя специфика", - прокомментировал главный судья по физической подготовке Валерий Максимов.

Волгоградскую область представляет заместитель начальника отделения участковых Ленинского РОВД Сергей Сорокин. По его мнению, настоящему участковому, кроме отличной профессиональной подготовки, в первую очередь необходимы такие человеческие качества, как отзывчивость, чуткость к людям, умение найти со всеми общий язык. Все участники конкурса настроены решительно и стремятся к победе. Однако главное, по их мнению — участие в подобных соревнованиях.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости