19 сентября 2008, 08:51

Путин поручил выделить под строительство к Олимпиаде еще 100 га нацпарка Сочи

Премьер-министр Владимир Путин дал поручение профильным ведомствам выделить компании "Интеррос" дополнительно 100 га земли под строительство объектов к зимней Олимпиаде-2014 года.

Напомним, что на совещании по вопросам подготовки к проведению зимних Олимпийских игр-2014 7 апреля этого года, еще будучи президентом РФ, Владимир Путин заявил, что максимально должны быть учтены интересы собственников, подчеркнув, что наблюдательный совет "Олимпстроя" уже принял документы, которые позволяют начать проектирование олимпийских объектов, а также отбор инвесторов и подрядчиков.

Как сообщил глава компании "Интеррос" Владимир Потанин, на этот раз речь идет о выделении земли под строительство олимпийской деревни, сноубордистской трассы и фристайла.

По его словам, земли, которые были выделены раньше (540 гектаров), и дополнительные 100 гектаров, которые планируется выделить, - это земли национального парка, и они будут сданы в долгосрочную аренду, сообщает  РИА "Новости".

Глава оргкомитета по подготовке Олимпиады в Сочи Дмитрий Чернышенко сообщил, что к подготовке церемонии открытия Олимпиады в Сочи может быть привлечена международная команда. "Не исключено, что режиссером будет выбран не один человек, а совместная команда с участием международных режиссеров - как в Китае", - сказал Чернышенко, которого цитирует  ИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в ночь с 5 на 6 сентября в Имеретинской низменности Сочи были начаты незаконные, по мнению местных жителей, строительные работы на территории частного домовладения семьи Бережковых.

Напомним также, что 4 августа в Сочи прошел митинг «жертв Олимпиады-2014» против продажи земли в центре города, застройки пляжей и принудительного переселения жителей Имеретинской долины.

Отметим, что против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступает ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города. По мнению экологов, победа Сочи в борьбе за право проведения Олимпиады-2014входит в число пяти самых катастрофических для экологии событий 2007 года.

Региональные и федеральные власти, в свою очередь, подчеркивают, что изъятие и резервирование земельных участков под строительство олимпийских объектов будет вестись по открытым и честным правилам.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 12 июня в Сочи открылась специальная приемная для жителей, чьи земли попадают под изъятие для подготовки и проведения Олимпиады-2014. Для обращающихся в эту приемную предусмотрены юридические консультации по данному вопросу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

Архив новостей
Все SMS-новости