19 сентября 2008, 03:16

Милиция Дагестана сообщает о ликвидации боевика, находившегося в федеральном розыске

Вечером 18 сентября сотрудниками Хивского РОВД Республики Дагестан при попытке задержания был убит участник незаконных вооруженных формирований, который находился в федеральном розыске за вооруженное нападение на сотрудников милиции.

Как сообщал "Кавказский узел", последнее нападение на милиционеров в Дагестане имело место в ночь на 18 сентября. В Махачкале во время преследования автомобиля были ранены пять милиционеров. В МВД считают, что засада была спланированной.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на дежурную часть Хивского РОВД, в четверг, около 21:30 мск. была получена оперативная информация, что в селении Юхари-Архыт замечен незнакомый бородатый мужчина. Для проверки на место выехала оперативная группа. При попытке задержания подозреваемый оказал вооруженное сопротивление и был убит.

По информации газеты "Взгляд", убитый уже опознан, им оказался активный участник незаконных вооруженных формирований Ринат Исмаилов, который находился в федеральном розыске.

Напомним также, что 17 сентября ФСБ по Дагестану сообщила об уничтожении 10 боевиков, убитых в ходе контртеррористичекой операции. Погиб один сотрудник УФСБ, еще один ранен.

15 сентября неизвестными лицами был обстрелян автомобиль, в котором находился глава администрации Новолакского района Дагестана Магомедгаджи Айдиев

10 сентября в Хасавюрте были убиты два боевика, расстрелявшие работника милиции Дагестана, скончавшегося на месте.

9 сентября ночью в столице Дагестана была расстреляна патрульная машина, два милиционера погибли, один получил ранения.

8 сентября три милиционера погибли при проведении контртеррористической операции в Табасаранском районе Дагестана, где искали боевиков из группы убитого накануне Ильгара Малачиева.

7 сентября в Магарамкентском районе Дагестана в результате спецоперации был убит один из лидеров дагестанского подполья Ильгар Малачиев и двое его сообщников. Позднее они были опознаны как Шихайбек Загиров и Эмирбек Рагимханов.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 08:55

  • Таганрогский депутат обвинен в сокрытии налогов

    Директор муниципального предприятия в Таганроге, имеющий мандат депутата гордумы, скрыл от налогообложения 2,3 миллиона рублей и необоснованно выписывал себе премии, сообщила прокуратура Ростовской области.

26 мая 2018, 08:06

  • Работники завода в Дагестане пожаловались на остановку производства

    Дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" приостановил свою работу, а 90 сотрудников, которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, отправлены в отпуск, сообщил представитель завода. Работники пожаловались на то, что отпуска неоплачиваемые, а другую работу найти тяжело. Они связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

26 мая 2018, 07:53

  • Первая республика определила современную идентичность Грузии

    Акт о независимости Грузии от 26 мая 1918 года стал первоосновой новой Конституции страны, а события столетней давности повлекли территориальные споры и серьезно повлияли на грузино-южноосетинские отношения, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • 1 Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей