19 сентября 2008, 03:16

Милиция Дагестана сообщает о ликвидации боевика, находившегося в федеральном розыске

Вечером 18 сентября сотрудниками Хивского РОВД Республики Дагестан при попытке задержания был убит участник незаконных вооруженных формирований, который находился в федеральном розыске за вооруженное нападение на сотрудников милиции.

Как сообщал "Кавказский узел", последнее нападение на милиционеров в Дагестане имело место в ночь на 18 сентября. В Махачкале во время преследования автомобиля были ранены пять милиционеров. В МВД считают, что засада была спланированной.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на дежурную часть Хивского РОВД, в четверг, около 21:30 мск. была получена оперативная информация, что в селении Юхари-Архыт замечен незнакомый бородатый мужчина. Для проверки на место выехала оперативная группа. При попытке задержания подозреваемый оказал вооруженное сопротивление и был убит.

По информации газеты "Взгляд", убитый уже опознан, им оказался активный участник незаконных вооруженных формирований Ринат Исмаилов, который находился в федеральном розыске.

Напомним также, что 17 сентября ФСБ по Дагестану сообщила об уничтожении 10 боевиков, убитых в ходе контртеррористичекой операции. Погиб один сотрудник УФСБ, еще один ранен.

15 сентября неизвестными лицами был обстрелян автомобиль, в котором находился глава администрации Новолакского района Дагестана Магомедгаджи Айдиев

10 сентября в Хасавюрте были убиты два боевика, расстрелявшие работника милиции Дагестана, скончавшегося на месте.

9 сентября ночью в столице Дагестана была расстреляна патрульная машина, два милиционера погибли, один получил ранения.

8 сентября три милиционера погибли при проведении контртеррористической операции в Табасаранском районе Дагестана, где искали боевиков из группы убитого накануне Ильгара Малачиева.

7 сентября в Магарамкентском районе Дагестана в результате спецоперации был убит один из лидеров дагестанского подполья Ильгар Малачиев и двое его сообщников. Позднее они были опознаны как Шихайбек Загиров и Эмирбек Рагимханов.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей