29 декабря 2001, 16:11

Россия и Армения: соглашение о долге

Сопредседатели армяно-российской межправительственной экономической комиссии вице-премьер РФ Илья Клебанов и министр обороны Армении Серж Саргсян в Ереване парафировали соглашение о долге Армении перед РФ.

"Парафировано соглашение по урегулированию задолженности по поручению двух президентов, которое было достигнуто в 2001 году", - сказал Клебанов журналистам в субботу перед вылетом в Москву.

Окончательное подписание этого документа намечено на конец первого квартала будущего года.

Договор предусматривает, что Армения передаст России акции четырех промышленных предприятий, а Россия за это спишет 98 миллионов долга этой страны перед Москвой.

В тексте соглашения утвержден список армянских предприятий, акции которых полностью или частично будут переданы России.

В него входят радиоэлектронное предприятие Марс, два завода института математических машин, а также научный институт материаловедения и Разданская ТЭС.

Автор: Наталия Шугаева; источник: Веб-сайт "Дни.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости