18 сентября 2008, 16:14

Москва желает понять отношение Грузии к России

Россия не разрывала отношений с грузинским народом, но в Москве хотят понять, каково видение отношений с РФ в Тбилиси, заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

Напомним, что  30 августа из России были отозваны грузинские дипломаты. Таким образом, грузинская сторона начала исполнять принятое 28 августа постановление парламента Грузии "Об оккупации территории Грузии со стороны России", один из пунктов которого предусматривал разрыв дипломатических отношении с Россией.

Россия не разрывала отношений с грузинским народом, но в Москве хотят понять, каково видение отношений с РФ в Тбилиси, заявил глава российского МИД Сергей Лавров, передают РИА "Новости".

"Мы надеемся и уверены, что грузинский народ сможет обрести достойных правителей, которые будут думать и о своей стране и о регионе, о налаживании добрососедских отношений со всеми странами в регионе, " - цитирует Лаврова радио "Маяк".

На той же пресс-конференции глава российского МИД так прокомментировал разрыв дипломатических отношений Грузией: "Мы не разрывали отношений с Грузией. Грузинское руководство объявило о разрыве дипломатических отношений. Мы до сих пор не можем составить четкую картину, как они себе это представляют, потому что, разорвав дипотношения, тут же сказали, что будут пускать российских граждан без виз или будут визы в аэропорту выдавать".

Напомним, что 26 августа президент РФ подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии". Президент Грузии Михаил Саакашвили охарактеризовал это решение руководства России как "беззаконие" и призвал руководителей ведущих государств мира и международных организаций максимально ускорить интеграцию Грузии в НАТО и ЕС.

9 сентября российское руководство договорилось с властями Южной Осетии и Абхазии о численности и дислокации российских миротворцев на территории республик. По словам министра обороны России Анатолия Сердюкова, в каждой из республик будет около 3800 российских военнослужащих.

В соответствии с дополнительными пунктами к мирному плану, согласованными президентами России и Франции 8 сентября, европейские наблюдатели должны быть развернуты в Грузии до 1 октября, что позволит России вывести своих миротворцев из этой зоны к 10 октября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

Архив новостей
Все SMS-новости