18 сентября 2008, 13:25

Президент Дагестана не одобряет возможную покупку ФК "Анжи" Сулейманом Керимовым

Уникальное по своим масштабам предложение о вложении инвестиций в махачкалинский футбольный клуб "Анжи" может не состояться по причине нежелания руководства Дагестана получать финансовую поддержку от Сулеймана Керимова.

Информация о возможной покупке футбольного клуба "Анжи" и больших инвестициях в республиканский спорт сейчас будоражат весь Дагестан. Однако, до сих пор официальные власти республики никак не комментируют происходящее.

С заявлением по этому поводу выступил исполнительный директор футбольного клуба "Анжи" Саид Абдуллаев.

"Я слышал подобные разговоры и даже читал об этом, - заявил исполнительный директор клуба Саид Абдулаев. - Должен заявить, никаких официальных предложений в клуб со стороны Сулеймана Керимова не поступало. Если же такое предложение поступит, то руководство клуба готово его рассмотреть".

В то же время информированный источник из правительственных структур республики подтвердил дагестанскому порталу "nv-daily", что предложение от Сулеймана Керимова действительно поступило президенту клуба, причем речь шла о двух возможных вариантах: выкупе клуба или долевом участии в нем. По свидетельству источника, президент "Анжи" Магомедсултан Магомедов готов был принять это предложение, однако президент Дагестана Муху Алиев выступил против продажи клуба, тем самым не дав состояться сделке.

"Такое решение имеет, скорее всего, политическую подоплеку, - сообщил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из депутатов Народного Собрания Дагестана. - Президент республики Муху Алиев на прошедших выборах в Госдуму, несмотря на предварительно данные обещания, не включил Сулеймана Керимова в список депутатов от Дагестана".

Напомним, что после этого известный российский миллиардер стал членом Совета Федерации от Дагестана, после того, как от этой должности "отказался" бывший премьер-министр Дагестана Атай Алиев.

Ранее президент Дагестана Муху Алиев сообщал о том, что намерен оказать финансовую поддержку махачкалинскому клубу в размере 70 млн рублей. Деньги были обещаны в сентябре, но, по информации из футбольного клуба "Анжи", они до сих пор не получены, и получение этих средств переносится на неопределенное время.

"Неужели руководство республики не понимает, что пускай лучше тысячи людей приходят на стадион болеть за любимую команду, чем будут шататься по улицам и бегать по лесам. Это же и имидж республики за ее пределами!" - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель клуба болельщиков "Анжи" Руслан.

Как сообщал "Кавказский узел", беспрецедентное предложение по вложению инвестиций в футбольный клуб "Анжи" (Махачкала), который выступает в первом дивизионе российского чемпионата, было выдвинуто членом Совета Федерации от Дагестана Сулейманом Керимовым.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского Узла" от источника из окружения Сулеймана Керимова, предложение касалось вложения большого количества средств в развитие и инфраструктуру клуба.

"Эта информация на прошлой неделе была доведена до президента клуба "Анжи", генерального директора компании "Дагнефтепродукт" Магомед-Султана Магомедова, - сообщил источник. - Однако тот пока не торопится давать ответ".

"Президент Дагестана на всех уровнях говорит о привлечении инвестиций в республику, - продолжает источник. - Но почему-то мы сталкиваемся с ситуацией, когда владелец футбольного клуба попросту отказывается от значительных финансовых средств, которые бизнесмен из Дагестана Керимов готов вложить не только в футбольный клуб "Анжи", но и в развитие детского спорта республики. Где здесь логика?".

Болельщики футбольного клуба "Анжи", с которым побеседовал корреспондент, находятся в некотором недоумении.

"Наш клуб сейчас, как никогда, нуждается в поддержке, - говорит болельщик со стажем Мурад. - В этом году у "Анжи" есть шанс выйти в Премьер-лигу. Руководство клуба всегда жаловалось на отсутствие достаточного количества средств. Так что мешает теперь принять предложение Сулеймана Керимова? Такой возможности больше у "Анжи" никогда не будет".

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник, близкий к Сулейману Керимову, если в ближайшее время не будет получено согласие на вложение инвестиций в дагестанский футбол, средства могут быть направлены в другие регионы страны.

Футбольный клуб "Анжи" был образован в 1991 году. С 2000 по 2002 год выступал в высшем дивизионе российского чемпионата. Наивысшее достижение клуба - 4 место в сезоне 2000 года.

Сейчас "Анжи" выступает в первом дивизионе российского чемпионата, где занимает лидирующие позиции.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 03:26

  • Свидетели по делу Рахаева опровергли показания оперативников

    Суд допросил свидетелей обвинения по делу бывшего замначальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти задержанного. В частности, врач-нарколог и участковый полиции своими показаниями опровергли версию оперативников о том, что потерпевший был травмирован при доставке в опорный пункт, сообщила защита подсудимого.

18 августа 2017, 03:05

18 августа 2017, 02:20

18 августа 2017, 01:23

18 августа 2017, 01:05

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей