18 сентября 2008, 04:13

Владимир Путин рассмотрит в Сочи вопросы транспортировки газа и подготовку к Олимпиаде-2014

Премьер-министр Владимир Путин прибыл с рабочей поездкой в Сочи. Там он обсудит ход реализации проектов "Южный поток" и "Северный поток", а также примет участие в заседании президиума Совета по развитию физкультуры и спорта РФ, где будут рассмотрены вопросы подготовки к Олимпиаде-2014.

Напомним, что на совещании по вопросам подготовки к проведению зимних Олимпийских игр-2014 7 апреля этого года, еще будучи президентом РФ, Владимир Путин заявил, что максимально должны быть учтены интересы собственников, подчеркнув, что наблюдательный совет "Олимпстроя" уже принял документы, которые позволяют начать проектирование олимпийских объектов, а также отбор инвесторов и подрядчиков.

Нынешний визит главы правительства России связан не только со спортивными вопросами подготовки к зимним играм в Сочи, но и  с рассмотрением проблемы выкупа земель под объекты олимпийского строительства, сообщает агентство "Интерфакс".

Кроме того, Владимир Путин встретится с председателем комитета акционеров Nord Stream Герхардом Шредером и главой Газпрома Алексеем Миллером. В центре внимания станет ход реализации проекта "Северный поток".

Как ожидается, российский премьер проведет переговоры и со своим болгарским коллегой Сергеем Станишевым. Стороны обсудят развитие двусторонних отношений, включая торгово-экономическую сферу и реализацию проекта "Южный поток", сообщает агентство "РИА Новости".

Напомним, что в сентябре прошлого года в Сочи прошла встреча Владммира Путина с экс-канцлером ФРГ Герхардом Шредером и бывшим президентом Франции Жаком Шираком. Они также обсуждали реализацию проекта строительства газопровода "Северный поток".  

Что касается "Южного потока", то, как заявил в июне 2007 года, будучи первым вице-премьером РФ и председателем совета директоров "Газпрома" Дмитрий Медведев, первые результаты реализации проекта  могут быть получены к 2011 году.

Относительно создания инфраструктуры Олимпиады-2014 премьер-министр России Владимир Путин заявил в июле, что  места строительства некоторых олимпийских объектов в Сочи будут перенесены. В перечень переносимых объектов, как отметил Путин, включены санно-бобслейная трасса, горная деревня и водозабор в Сочи.

После переноса ряда объектов, ЮНЕСКО объявила, что положительно воспринимает действия властей России по подготовке к Олимпиаде в Сочи и больше не считает Игры 2014 года существенной угрозой для экологии Западного Кавказа.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что принять самое активное участие в подготовке к Олимпиаде-2014 в Сочи выразили желание иностранные инвесторы. Среди них - немецкий концерн Siemens, несколько греческих компаний, ряд французских предприятий.

В то же время, против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, которые убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей