18 сентября 2008, 04:13

Владимир Путин рассмотрит в Сочи вопросы транспортировки газа и подготовку к Олимпиаде-2014

Премьер-министр Владимир Путин прибыл с рабочей поездкой в Сочи. Там он обсудит ход реализации проектов "Южный поток" и "Северный поток", а также примет участие в заседании президиума Совета по развитию физкультуры и спорта РФ, где будут рассмотрены вопросы подготовки к Олимпиаде-2014.

Напомним, что на совещании по вопросам подготовки к проведению зимних Олимпийских игр-2014 7 апреля этого года, еще будучи президентом РФ, Владимир Путин заявил, что максимально должны быть учтены интересы собственников, подчеркнув, что наблюдательный совет "Олимпстроя" уже принял документы, которые позволяют начать проектирование олимпийских объектов, а также отбор инвесторов и подрядчиков.

Нынешний визит главы правительства России связан не только со спортивными вопросами подготовки к зимним играм в Сочи, но и  с рассмотрением проблемы выкупа земель под объекты олимпийского строительства, сообщает агентство "Интерфакс".

Кроме того, Владимир Путин встретится с председателем комитета акционеров Nord Stream Герхардом Шредером и главой Газпрома Алексеем Миллером. В центре внимания станет ход реализации проекта "Северный поток".

Как ожидается, российский премьер проведет переговоры и со своим болгарским коллегой Сергеем Станишевым. Стороны обсудят развитие двусторонних отношений, включая торгово-экономическую сферу и реализацию проекта "Южный поток", сообщает агентство "РИА Новости".

Напомним, что в сентябре прошлого года в Сочи прошла встреча Владммира Путина с экс-канцлером ФРГ Герхардом Шредером и бывшим президентом Франции Жаком Шираком. Они также обсуждали реализацию проекта строительства газопровода "Северный поток".  

Что касается "Южного потока", то, как заявил в июне 2007 года, будучи первым вице-премьером РФ и председателем совета директоров "Газпрома" Дмитрий Медведев, первые результаты реализации проекта  могут быть получены к 2011 году.

Относительно создания инфраструктуры Олимпиады-2014 премьер-министр России Владимир Путин заявил в июле, что  места строительства некоторых олимпийских объектов в Сочи будут перенесены. В перечень переносимых объектов, как отметил Путин, включены санно-бобслейная трасса, горная деревня и водозабор в Сочи.

После переноса ряда объектов, ЮНЕСКО объявила, что положительно воспринимает действия властей России по подготовке к Олимпиаде в Сочи и больше не считает Игры 2014 года существенной угрозой для экологии Западного Кавказа.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что принять самое активное участие в подготовке к Олимпиаде-2014 в Сочи выразили желание иностранные инвесторы. Среди них - немецкий концерн Siemens, несколько греческих компаний, ряд французских предприятий.

В то же время, против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, которые убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Архив новостей
Все SMS-новости