18 сентября 2008, 02:18

В Адыгее начато строительство логистического парка

В Адыгее 17 сентября возле федеральной трассы М-4 "Дон" заложен первый камень логистического парка "Южный". Об этом сообщает пресс-служба президента республики.

Проект этого парка, общая площадь складских помещений которого составит 300 тыс. кв. метров, принадлежит группе компаний "М-ИНДУСТРИЯ" из Санкт-Петербурга.   

По словам президента холдинга Магеррама Бехбудова, место, выделенное для строительства объекта, как нельзя лучше подходит для развития логистики. "Уверен, - сказал он, - что мы сможем качественно и в срок возвести здесь современный логистический парк".

Инвестиции компании составят 11,8 млрд рублей. По федеральной программе "Юг России" будет вложено 180 млн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней составят порядка 120 млн рублей. Первая очередь парка будет пущена в 2010-ом, вторая - в 2011 году. В парке планируется занять более 1,5 тыс. человек.

Отметим, что логистический парк "Южный" должен стать одним из крупнейших в России и будет расположен в непосредственной близости к Краснодару. Кроме Теучежского района, где будет построен объект, выгоду от соседства с ним ощутят город Адыгейск и Тахтамукайский район.  

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

22 июля 2018, 13:22

22 июля 2018, 12:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей