18 сентября 2008, 02:18

В Адыгее начато строительство логистического парка

В Адыгее 17 сентября возле федеральной трассы М-4 "Дон" заложен первый камень логистического парка "Южный". Об этом сообщает пресс-служба президента республики.

Проект этого парка, общая площадь складских помещений которого составит 300 тыс. кв. метров, принадлежит группе компаний "М-ИНДУСТРИЯ" из Санкт-Петербурга.   

По словам президента холдинга Магеррама Бехбудова, место, выделенное для строительства объекта, как нельзя лучше подходит для развития логистики. "Уверен, - сказал он, - что мы сможем качественно и в срок возвести здесь современный логистический парк".

Инвестиции компании составят 11,8 млрд рублей. По федеральной программе "Юг России" будет вложено 180 млн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней составят порядка 120 млн рублей. Первая очередь парка будет пущена в 2010-ом, вторая - в 2011 году. В парке планируется занять более 1,5 тыс. человек.

Отметим, что логистический парк "Южный" должен стать одним из крупнейших в России и будет расположен в непосредственной близости к Краснодару. Кроме Теучежского района, где будет построен объект, выгоду от соседства с ним ощутят город Адыгейск и Тахтамукайский район.  

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Справочник

Все справки

Архив новостей