17 сентября 2008, 21:38

Верховный суд Дагестана вынес приговор по делу о покушении на бывшего главу Новолакского района

Верховный суд Дагестана вынес приговор Гасангусейну Хайдакову и Руслану Мажагатову, которые обвинялись в покушении на бывшего главу Новолакского района республики Тамерлана Омаева.

Согласно вердикту Верховного суда республики, Гасангусейн Хайдаков осужден на 11 лет колонии особого режима, Руслан Мажагатов — на 6,5 лет колонии строгого режима.

Покушение было совершено 15 июля 2007 года в Хасавюрте в банкетном зале, где проходила свадьба младшего брата Омаева.

По версии следствия, когда Тамерлан Омаев вышел из здания банкетного зала во двор, Хайдаков произвел в него прицельные выстрелы из автомата. В результате нападения Тамерлан Омаев получил касательные ранения в область спины и правой руки.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского Узла" от источника в МВД Дагестана, основанием для покушения на Омаева могли стать неприязненные отношения между последним и Арсеном Хайдаковым — другим бывшим главой администрации Новолакского района. Обвиненный в покушении на убийство Гасангусейн Хайдаков является двоюродным братом Арсена Хайдакова, который был убит в июле 2004 года в Махачкале.

Около полуночи Хайдаков стоял возле ворот своего дома в Махачкале, когда неустановленное лицо открыло по нему огонь из автоматического оружия из проезжавшей мимо автомашины ВАЗ-2109 серебристого цвета. От полученных ранений глава администрации Новолакского района скончался на месте.

Как сообщал "Кавказский Узел", 15 сентября около часа ночи неизвестными лицами был обстрелян автомобиль, в котором находился глава администрации Новолакского района Дагестана Магомедгаджи Айдиев.

В Кумторкалинском районе Дагестана, возле поворота в населенный пункт Шушия неизвестные лица обстреляли бронированный автомобиль "Мерседес — 140", в котором находился Айдиев.

В результате нападения автомобиль получил незначительные повреждения, жертв и пострадавших нет. На месте  происшествия сотрудники правоохранительных органов обнаружили гильзы калибра 5,45 мм. Введенный план перехвата "Вулкан" результатов не принес.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

21 января 2018, 19:57

21 января 2018, 18:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей