17 сентября 2008, 21:38

Верховный суд Дагестана вынес приговор по делу о покушении на бывшего главу Новолакского района

Верховный суд Дагестана вынес приговор Гасангусейну Хайдакову и Руслану Мажагатову, которые обвинялись в покушении на бывшего главу Новолакского района республики Тамерлана Омаева.

Согласно вердикту Верховного суда республики, Гасангусейн Хайдаков осужден на 11 лет колонии особого режима, Руслан Мажагатов — на 6,5 лет колонии строгого режима.

Покушение было совершено 15 июля 2007 года в Хасавюрте в банкетном зале, где проходила свадьба младшего брата Омаева.

По версии следствия, когда Тамерлан Омаев вышел из здания банкетного зала во двор, Хайдаков произвел в него прицельные выстрелы из автомата. В результате нападения Тамерлан Омаев получил касательные ранения в область спины и правой руки.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского Узла" от источника в МВД Дагестана, основанием для покушения на Омаева могли стать неприязненные отношения между последним и Арсеном Хайдаковым — другим бывшим главой администрации Новолакского района. Обвиненный в покушении на убийство Гасангусейн Хайдаков является двоюродным братом Арсена Хайдакова, который был убит в июле 2004 года в Махачкале.

Около полуночи Хайдаков стоял возле ворот своего дома в Махачкале, когда неустановленное лицо открыло по нему огонь из автоматического оружия из проезжавшей мимо автомашины ВАЗ-2109 серебристого цвета. От полученных ранений глава администрации Новолакского района скончался на месте.

Как сообщал "Кавказский Узел", 15 сентября около часа ночи неизвестными лицами был обстрелян автомобиль, в котором находился глава администрации Новолакского района Дагестана Магомедгаджи Айдиев.

В Кумторкалинском районе Дагестана, возле поворота в населенный пункт Шушия неизвестные лица обстреляли бронированный автомобиль "Мерседес — 140", в котором находился Айдиев.

В результате нападения автомобиль получил незначительные повреждения, жертв и пострадавших нет. На месте  происшествия сотрудники правоохранительных органов обнаружили гильзы калибра 5,45 мм. Введенный план перехвата "Вулкан" результатов не принес.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей