29 декабря 2001, 15:51

В Ессентуки доставлен еще один участник рейда Басаева на Буденовск

Как сообщили в Управлении Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе, первоначальные следственные действия будут проводиться в отношении двух участников рейда Басаева на Буденновск в июле 1995 года: Муссы Гентиева, задержанного в минувший четверг, и Усмана Итамулова, задержанного в ходе спецоперации в Чеченской республике неделю назад (по имеющейся информации, оба подследственных были рядовыми членами банды Басаева).

Как пояснили в управлении, степень участия боевиков в рейде будет установлена в ходе допросов и очных ставок со свидетелями и потерпевшими, ранее опознавших их по фотороботам, составленным на основе телевизионных съемок буденновских событий. Пока им инкриминируется стандартный для участников рейда набор статей уголовного кодекса: терроризм, захват заложников, незаконное приобретение и хранение оружия.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

26 апреля 2018, 00:33

  • Пашинян предостерег РПА от выдвижения кандидата в премьеры

    Карен Карапетян незаконно взял на себя обязанности премьер-министра и предложил ввести в Армении чрезвычайное положение, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян. Он анонсировал новые акции протеста и предостерег Республиканскую партию от выдвижения кандидата на пост премьер-министра.

26 апреля 2018, 00:26

  • Ираклий Кодуа обвинен по делу о погроме в "Имеди"

    Директор специального оперативного департамента МВД Грузии времен президентства Михаила Саакашвили Ираклий Кодуа обвинен по делу о насильственном прекращении силовиками работы телекомпании "Имеди".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей