29 декабря 2001, 15:51

В Ессентуки доставлен еще один участник рейда Басаева на Буденовск

Как сообщили в Управлении Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе, первоначальные следственные действия будут проводиться в отношении двух участников рейда Басаева на Буденновск в июле 1995 года: Муссы Гентиева, задержанного в минувший четверг, и Усмана Итамулова, задержанного в ходе спецоперации в Чеченской республике неделю назад (по имеющейся информации, оба подследственных были рядовыми членами банды Басаева).

Как пояснили в управлении, степень участия боевиков в рейде будет установлена в ходе допросов и очных ставок со свидетелями и потерпевшими, ранее опознавших их по фотороботам, составленным на основе телевизионных съемок буденновских событий. Пока им инкриминируется стандартный для участников рейда набор статей уголовного кодекса: терроризм, захват заложников, незаконное приобретение и хранение оружия.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Справочник

Все справки

Архив новостей