16 сентября 2008, 23:23

В Волгограде почтили память жертв трагедии в Южной Осетии

Более 500 человек приняли участие в митинге в память о трагических событиях в Южной Осетии, прошедшем сегодня в Волгограде.

"Осетины благодарны всем россиянам, которые не остались равнодушны к постигшей нас беде. Волгоградцы откликнулись одними из первых. Мы очень признательны им за участие и поддержку", - сказал на митинге руководитель Волгоградской областной общественной организации "Алания" Арсен Дауров.

Участники национальных объединений и молодежных организаций региона, представители городской и областной властей собрались сегодня на митинг на центральной площади Волгограда. Сегодня – ровно сорок дней со дня начала военного конфликта в Южной Осетии. По православной традиции в этот день поминают погибших. Собравшиеся на митинге почтили минутой молчания погибших во время грузинской военной агрессии.

Среди защитников Цхинвала были и военнослужащие из Волгоградской области. Не все из них вернулись домой живыми. Одному из них - майору Денису Ветчинову Указом Президента России посмертно присвоено звание Героя России.

Как уже сообщал корреспондент "Кавказского узла", в течение полумесяца во всех районах Волгограда были открыты пункты сбора гуманитарной помощи для пострадавших во время военного конфликта в Южной Осетии. Всего же в Волгоградской области было собрано и отправлено в республику более 200 тонн гуманитарного груза, в том числе продовольствие, медикаменты, строительные материалы и оборудование, одежда.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей