16 сентября 2008, 23:23

В Волгограде почтили память жертв трагедии в Южной Осетии

Более 500 человек приняли участие в митинге в память о трагических событиях в Южной Осетии, прошедшем сегодня в Волгограде.

"Осетины благодарны всем россиянам, которые не остались равнодушны к постигшей нас беде. Волгоградцы откликнулись одними из первых. Мы очень признательны им за участие и поддержку", - сказал на митинге руководитель Волгоградской областной общественной организации "Алания" Арсен Дауров.

Участники национальных объединений и молодежных организаций региона, представители городской и областной властей собрались сегодня на митинг на центральной площади Волгограда. Сегодня – ровно сорок дней со дня начала военного конфликта в Южной Осетии. По православной традиции в этот день поминают погибших. Собравшиеся на митинге почтили минутой молчания погибших во время грузинской военной агрессии.

Среди защитников Цхинвала были и военнослужащие из Волгоградской области. Не все из них вернулись домой живыми. Одному из них - майору Денису Ветчинову Указом Президента России посмертно присвоено звание Героя России.

Как уже сообщал корреспондент "Кавказского узла", в течение полумесяца во всех районах Волгограда были открыты пункты сбора гуманитарной помощи для пострадавших во время военного конфликта в Южной Осетии. Всего же в Волгоградской области было собрано и отправлено в республику более 200 тонн гуманитарного груза, в том числе продовольствие, медикаменты, строительные материалы и оборудование, одежда.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Архив новостей