29 декабря 2001, 15:16

Боевик Басаева схвачен на пути в Волгодонск

В Ставропольском крае задержан боевик из банды Шамиля Басаева, участник нападения на Буденновск в июне 1995 года Режид Ясаков. Задержание боевика провели сотрудники милиции на контрольном посту Затеречный, в Нефтекумском районе края при проверке рейсового автобуса Махачкала-Волгодонск. Житель чеченского селения Кади-Юрт, 29-летний Режид Ясаков находился в федеральном розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях. Задержанный передан в Управление Генпрокуратуры России на Северном Кавказе, которое ведет следствие по делу о нападении террористов на Буденновск 14 июня 1995 года. 26 декабря правоохранительные органы задержали еще одного участника бандитского рейда на Буденновск - Умара Истамулова. Он был задержан в ходе операции, проведенной сотрудниками ФСБ на территории Чечни.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей