16 сентября 2008, 16:28

Завтра в Волгограде начнется выписка из больницы заболевших спортсменов

Большинство юных спортсменов училища олимпийского резерва Волгоградской области будут завтра, 17 сентября, выписаны из детской инфекционной больницы, куда они поступили с признаками гастроэнтероколита 6 сентября.

По факту заражения детей областная прокуратура примет меры прокурорского реагирования.

"В настоящее время в стационаре находятся 49 подростков, учащихся училища олимпийского резерва Волгоградской области, с диагнозом острая дизентерия (тип Зонне). Новых случаев заболевания среди воспитанников училища не зарегистрировано. В настоящее время состояние здоровья пациентов удовлетворительное. В ближайшие два дня планируется выписка 40 ребят", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в комитете по здравоохранению администрации Волгоградской области.

"По предварительным данным, носителем инфекции - дизентерийной палочки - стала одна из сотрудниц пищеблока училища олимпийского резерва, что и послужило в дальнейшем причиной вспышки заболеваемости", - сообщили в пресс-службе администрации области.

По словам региональных чиновников, администрация учебного заведения провела все необходимые противоэпидемические мероприятия, "в том числе и заключительную дезинфекцию учреждения". Кроме того, была текущая дезинфекция на основных объектах жизнедеятельности училища. Выполнены основные требования по приведению пищеблока в надлежащее состояние для организации питания детей. В ближайшие дни карантин в училище будет снят. После обследования воспитанников, которые проживают дома, учебное заведение вновь возобновит свою работу.

В администрации области корреспондента заверили, что врачи будут "тщательно следить за здоровьем этих подростков еще в течение полугода". По окончании эпидемиологического расследования по фактам нарушений, выявленных в учебном заведении управлением Роспотребнадзора, будут приняты меры административного воздействия к руководству училища. Копии документов и предписаний также передадут в областную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что юные спортсмены начали поступать в детскую инфекционную больницу с 6 сентября текущего года с признаками гастроэнтероколита.

 Получить комментарий у руководства училища олимпийского резерва не удалось.

Напомним, что предыдущее массовое отравление в Волгоградской области имело место в июле этого года. Тогда 16 человек, в том числе девятилетний ребенок, были госпитализированы с пищевым отравлением в городе Жирновск.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о госпитализации в июне в Волгоградской области из детского лагеря с подозрением на гастроэнтероколит 14-ти детей в возрасте от 7 до 14 лет. По некоторым данным, причиной отравления стали недозрелые абрикосы.

Напомним, что из-за грубых нарушений санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства прокуратура Волгоградской области приостановила деятельность детских летних лагерей. Массовая проверка детских лагерей отдыха началась после происшествия в ДОЛе "Лазурный", когда 16 детей были госпитализированы в больничные учреждения с признаками расстройства желудка.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей