16 сентября 2008, 16:03

В Чечне завершается формирование участковых избирательных комиссий

ЦИК Чечни завершает подготовку к предстоящим 12 октября выборам депутатов парламента республики. До 18 сентября в республике будет завершено формирование участковых избирательных комиссий.

"Мероприятия по подготовке и проведению парламентских выборов продолжаются в плановом режиме. Сейчас завершается процесс формирования участковых избирательных комиссий. Этот вопрос будет полностью решен уже завтра", - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник ЦИК Чечни.

"В день выборов в республике откроются 438 избирательных участков. При этом 19 из них будут располагаться на территориях воинских частей, шесть - в республиканских ВУЗах, два в медицинских учреждениях и один в следственном изоляторе, - говорит собеседник. - Мы не сомневаемся в том, что наши граждане, как и раньше, проявят высокую сознательность и в полном объеме исполнят свой гражданский долг, приняв активное участие в выборах".

Согласно данным ЦИК республики. В Чечне насчитывается 589 тысяч 687 человек имеющих право участия в голосовании. Избирком республики готовит к предстоящим выборам 600 тысяч бюллетеней. В ЦИКе это объясняют тем, что закон позволяет выпускать на полтора процента больше бюллетеней, чем это необходимо.

Досрочные выборы депутатов парламента Чечни были назначены после того, как 27 июня парламент республики, состоявший из двух палат, объявил о самороспуске. Новый парламент Чечни, в соответствии с внесенными в декабре прошлого года изменениями в Конституцию и Закон о выборах, будет однопалатным, а количество депутатов сократится на треть. При этом срок их полномочий продлен с четырех до пяти лет

Официальная агитационная кампания началась в республике в конце минувшей недели.

В нынешних выборах участвуют семь политических партий: "Единая Россия", "Патриоты России", "Партия Мира и Единства", "Справедливая Россия", "ЛДПР", "КПРФ" и "Народный Союз".

Общее число кандидатов составляет 347 человек, которые претендуют на  41 место в парламенте республики второго созыва. Наибольшее число претендентов на депутатские мандаты (по 61-му человеку), выдвинули чеченские "единороссы" и коммунисты. Многие местные наблюдатели и простые граждане убеждены в том, что абсолютное большинство будущих депутатов парламента республики будут представлять партию "Единая Россия", чей партийный список возглавляет лично Рамзан Кадыров.

По мнению одного из местных политологов, выборы депутатов парламента Чечни пройдут по тому же сценарию, что и выборы депутатов Госдумы России, когда в российский парламент прошли исключительно представители чеченского отделения "Единой России".

Тогда, 2 декабря 2007 года, за "Единую Россию" проголосовали, по данным ЦИК, 99,36% избирателей Чечни. Ни одна из партий-участниц выборов больше не преодолела 7-процентный барьер.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей