16 сентября 2008, 11:27

В нападении на милиционеров в Чечне подозревают военнослужащего

В Грозненском районе Чечни задержан военнослужащий-контрактник Внутренних войск МВД России, подозреваемый в обстреле автомашины с сотрудниками МВД России, который был совершен в июле текущего года.

"В ходе реализации оперативной информации в селении Толстой-Юрт Грозненского района сотрудниками УФСБ России по Чечне и МВД республики задержан военнослужащий-контрактник Внутренних войск МВД России. Он подозревается в  причастности к обстрелу автомашины, в которой находились командированные в Чечню сотрудники ГУВД Ставропольского края, направлявшиеся на военную базу Ханкала под Грозным. Это преступление было совершено 12 июля в районе Терского хребта, в окрестностях села Толстой-Юрт", - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер чеченской милиции.

"У задержанного изъят автомат Калашникова с патронами, прибор для ведения бесшумной стрельбы, радиостанция иностранного производства и пять самодельных гранат, которые обычно называют "хаттабками". В настоящее время с задержанным работают следователи", - говорит он.

Собеседник не сообщил каких-либо подробностей произошедшего и не назвал фамилию задержанного военнослужащего, мотивировав это тем, что следствие только начинается.

12 июля у села Толстой-Юрт Грозненского района  неизвестные лица, передвигавшиеся в легковой автомашине "Жигули", обстреляли из автоматического оружия автомобиль марки "Нива" ВАЗ-2121, в котором находились заместитель начальника тыла Временной группировки МВД России в Чечне Андрей Зуев и милиционер-водитель Игорь Куксов. В результате обстрела "Нива" опрокинулась в кювет и загорелась, а находившиеся в ней милиционеры получили ранения различной степени тяжести.

По факту произошедшего Грозненским межрайонным следственным отделом следственного Комитета следственного Управления при прокуратуре России по Чечне было возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации: "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" (статья 317) и "незаконное приобретение, хранение и ношение оружия" (статья 222).

Напомним, сотрудники правоохранительных органов Чечни ищут в Грозном неизвестного мужчину, который в минувшую пятницу, 12 сентября, расстрелял в чеченской столице двух офицеров МВД России, командированных в республику из Амурской области.

За несколько дней до этого в Шалинском районе республики в результате подрыва на фугасе были ранены два бойца ОМОН Пермского края.

2 сентября при обстреле автобуса с сотрудниками милиции в высокогорном Веденском районе (юго-восток Чечни), был ранен сотрудник УВД Курганской области.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии