16 сентября 2008, 09:59

Поиски боевиков на юге Чечни не принесли результатов

Сотрудникам силовых структур не удалось выйти на след группы боевиков, которая была обнаружена 12 сентября в высокогорном Веденском районе республики.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал источник в правоохранительных органах Чечни. По его словам, боевики, вероятнее всего, укрылись в одном из труднодоступных участков горно-лесистой местности.

"Выйти на след бандитов, которые два дня назад были обнаружены в окрестностях села Сельментаузен Веденского района, не удалось, несмотря на то, что в спецоперации были  задействованы спецподразделения Минобороны и Внутренних войск МВД России. Вероятнее всего, бандиты затаились в одном из многочисленных ущелий или другом месте. Также пока не удалось выяснить личность уничтоженного боевика", - сказал офицер чеченской милиции.

13 сентября в окрестностях села Сельментаузен Введенского района сотрудники силовых структур, проводившие поисковые мероприятия, столкнулись с группой боевиков численностью примерно в восемь человек. После непродолжительной перестрелки участники вооруженных формирований отступили и скрылись в лесном массиве.

По месту их возможного местонахождения был нанесен бомбово-штурмовой удар с воздуха. Позже, в ходе прочески местности, спецназовцы обнаружили тело одного из убитых боевиков. Убитых и пострадавших среди военных, как утверждают официальные источники,  не было.

Активность боевиков в Чечне значительно возросла с наступлением весенне-летнего сезона. В этом году, в отличие от нескольких предыдущих, они провели целую серию вылазок и нападений на военнослужащих федеральных сил и сотрудников правоохранительных органов, и даже на непродолжительное время захватывали населенные пункты.

Одной из наиболее нашумевших акций последнего времени стал взрыв на базе батальона спецназа Внутренних войск МВД России "Юг" в том же Веденском районе. Вечером 29 августа  двое неизвестных на автомобиле "УАЗ" протаранили ограждение дислокации батальона "Юг" и на территории подразделения взорвали автомобиль. В результате один спецназовец был убит еще десять человек, в том числе один гражданский, получили ранения различной степени тяжести.

Активность боевиков отмечена не только в горных и предгорных районах Чечни, которые изобилуют лесными массивами, где небольшие группы боевиков чувствуют себя довольно уверенно и безопасно, но и в крупных населенных пунктах. Так, 12 сентября в городе Грозном неизвестный мужчина в камуфляжной форме расстрелял в магазине двух офицеров МВД, командированных в Чечню из Амурской области. Задержать убийцу милиционеров так и не удалось.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 19:07

22 января 2018, 18:39

22 января 2018, 18:36

22 января 2018, 18:11

22 января 2018, 17:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей