16 сентября 2008, 07:41

Авиакомпании Грузии увеличивают количество рейсов на Украину и в Белоруссию

Грузинские авиакомпании увеличивают частоту полетов на Украину и Белоруссию. Прямого воздушного сообщения с Россией у Грузии по-прежнему нет.

Напомним, что авиасообщение между Россией и Грузией было прервано 9 августа в результате начала вооруженного конфликта в Южной Осетии.

Как заявила вчера, 15 сентября, руководитель службы по связям с общественностью авиакомпании Georgian Airways Нино Гиоргобиани, компания объявила об увеличении с 21 сентября регулярных рейсов по маршруту Тбилиси-Минск с двух до трех раз в неделю. "Полеты в белорусскую столицу будут осуществляться не только по вторникам и пятницам, но и по воскресеньям", - сказала она.

По словам Гиоргобиани, авиакомпания увеличила частоту полетов и в направлении Украины. "До прекращения авиасообщения с Россией компания в неделю выполняла семь рейсов в Москву и два - в Санкт-Петербург, а в настоящее время вместо этого число рейсов в Киев увеличено до семи", - сказала Гиоргобиани. Она отметила, что планируется увеличение количества рейсов и в страны дальнего зарубежья, сообщает агентство "Интерфакс".

Как указывает агентство KMnews, Белоруссия возобновила авиасообщение с Тбилиси 14 августа. 15 августа был выполнен рейс на Батуми белорусской авиакомпанией "Белавиа". Сейчас на авиарынке Грузии работают также три украинских авиаперевозчика: "АэроСвит", "Национальные авиалинии Украины" и "Днеправиа".

Отметим, что до начала августовских событий в Южной Осетии постепенно увеличивалось количество авиарейсов между Грузией и Россией. Так, в июне авиакомпания Georgian Airways начала выполнение регулярных авиарейсов из грузинской столицы в Санкт-Петербург.

В марте этого года компания Georgian Airways возобновила прервавшееся авиасообщение между Грузией и Россией регулярным рейсом Тбилиси-Москва-Тблиси.

С 8 июня начались полеты самолетов авиакомпании Georgian Airways по маршруту Тбилиси-Батуми-Москва и обратно.

Напомним, что 25 марта было возобновлено воздушное сообщение между Россией и Грузией.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Россия приостановила авиасообщение с Грузией в октябре 2006 года. По заявлению Федеральной аэронавигационной службы РФ, это произошло из-за задолженности грузинских пользователей воздушного пространства. Грузинские авиакомпании, в свою очередь, отрицали факт задолженности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей