16 сентября 2008, 06:44

Парламент Карачаево-Черкесии рассмотрит кандидатуру нового премьера

Завтра, 17 сентября, президент Карачаево-Черкессии Борис Эбзеев внесет кандидатуру нового премьер-министра региона в Народное Собрание республики. Для этого будет созвана внеочередная сессия республиканского парламента.

Отметим, что Борис Эбзеев ранее не называл журналистам имя нового председателя правительства республики, обосновывая это тем, что вопросы назначения кандидатов на ту или иную должность будут решаться на уровне парламента Карачаево-Черкесии.

Как сообщил сотрудник пресс-службы парламента КЧР, решение о проведении внеочередной сессии принято на первом после каникул рабочем совещании парламента республики, которое состоялось 15 сентября. "Вопрос о рассмотрении кандидатуры нового премьер-министра станет единственным вопросом повестки дня внеочередной сессии", - передает слова чиновника агентство "РИА Новости".

В соответствии со ст. 95 Конституции Карачаево-Черкесской республики, статьей 13 закона КЧР "О правительстве Карачаево-Черкесской республики" премьер-министр республики Алик Карданов 4 сентября подписал распоряжение о сложении правительством полномочий в связи со вступлением Бориса Эбзеева в должность президента республики.

В настоящий момент в регионе действует указ президента Карачаево-Черкесии, согласно которому членам кабинета министров поручено продолжать выполнять свои полномочия до сформирования нового правительства, сообщает агентство "Юга.ру".

Напомним, что Борис Эбзеев пообещал усилить роль парламента Карачаево-Черкесии. Кроме того, глава республики публично подчеркнул, что никаких "родственных" назначений не будет.  

Напомним, что 5 августа народное собрание Карачаево-Черкесии по представлению президента России, наделило Бориса Эбзеева полномочиями президента Карачаево-Черкесии, а уже 4 сентября в Карачаево-Черкесии состоялась инаугурация Бориса Эбзеева, после чего он полноправно вступил в должность главы республики

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей