16 сентября 2008, 04:54

В Грузии сессия ВОЗ проходит без участия России

Российская делегация не прибыла на открывшуюся 15 сентября в столице Грузиии 58-ю сессию европейского регионального комитета Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Отметим, что напряженные политические отношения между Грузией и Россией отражаются и на далеких от политики сферах. Так, в чемпионате мира по шахматам среди женщин в Кабардино-Балкарии отказались принимать участие спортсменки из Грузии.

В работе сессии ВОЗ в Тбилиси участвуют представители руководства министерств здравоохранения 53 стран Европы и СНГ, за исключением РФ и Узбекистана.

"Эта встреча очень важна. Мы очень благодарны организаторам, что, несмотря на последние события в Грузии, проведение сессии комитета не было сорвано", - передает слова министра здравоохранения Грузии Александра Квиташвили агентство "Интерфакс".

Грузинский министр не стал отвечать на вопрос о причинах отсутствия представителей России, отметив лишь, что "ВОЗ - это неполитическая организация".

Утром 15 сентября своими докладами сессию комитета ВОЗ открыли премьер-министр Грузии Ладо Гургенидзе и региональный директор ВОЗ по Европе Марк Дазон. На сессии рассматриваются такие вопросы, как развитие и прогресс в сфере здравоохранения в странах, входящих в комитет, проблема хронических заболеваний, а также вопросы, связанные с социальными факторами, определяющими здоровье детей и подростков.
Также участники встречи обсудят общий прогресс в сфере здравоохранения, достигнутый за период 2006-2007 годов. Сессия комитета ВОЗ продлится до 18 сентября, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Напомним, что супруга президента Грузии Сандра Элизабет Руловс является послом Всемирной организации здравоохранения по борьбе с туберкулезом. В июле 2007 года в этом качестве она выражала желание посетить Россию. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

24 мая 2017, 19:23

24 мая 2017, 19:07

24 мая 2017, 18:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей