29 декабря 2001, 15:06

Парламент Ингушетии в отставку не уйдет

Народное Собрание Ингушетии не собирается в полном составе подавать в отставку. Руководитель аппарата ингушского парламента Ваха Тутаев опроверг распространенные некоторыми центральными информагентствами слухи о якобы готовности республиканского парламента в полном составе уйти в отставку в знак протеста против досрочного прекращения своих полномочий Русланом Аушевым.

По его словам, решение президента Ингушетии об отставке было воспринято Народным собранием РИ "как снег на голову". Однако, сами уходить парламентарии не собираются. Как заметил Тутаев, "теперь Народное собрание будет специально собираться и думать как успокоить народ, который на митингах требует отмены решения Аушева об отставке".

Теперь дата досрочных президентских выборов будет приниматься парламентом, после чего, по словам Тутаева, они по-закону пройдут не позднее чем через четыре месяца после принятия решения.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 16:42

28 июля 2017, 16:38

  • Судья обвинила адвоката в срыве процесса по делу Сефиляна

    Адвокат одного из подсудимых по делу лидера армянского оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна отказалась показать содержимое сумок приставам на входе в суд и не была допущена на процесс. Процесс отложен на 4 августа.

28 июля 2017, 16:31

28 июля 2017, 16:20

28 июля 2017, 15:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей