16 сентября 2008, 04:31

В Волгоградской области установлены факты незаконного использования труда заключенных

В ходе проверки прокуратура Волгоградской области обнаружила ряд нарушений в привлечении к труду осуждённых.

Заключенные, отбывающие наказание в колонии-поселении, трудились на двадцати объектах Волгограда и за его пределами. На работу их устраивали через посредническую фирму, на которую договором были возложены обязанности не только контроля за осуждёнными, но и их розыска в случае побега.

Волгоградский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Виктор Гнидин сообщил: "В договоре между колонией-поселением и администрацией фирмы не были конкретизированы объекты, на которые направлялись осуждённые, не предусматривались условия изоляции их рабочих мест от остальных объектов". Он также добавил, что не соблюдался и порядок вывоза осуждённых с режимной территории и перевозки их к месту работы.

В результате, за этот год побег совершили четверо заключенных. В настоящее время их уже вернули в места лишения свободы и привлекли к уголовной ответственности.

Как сообщал "Кавказский узел" нарушения прав заключенных в области фиксируются не впервые. Так, в 2007 году прокуратура области нашла множество нарушений прав заключенных в СИЗО. В 2006 году не полностью соблюдались права заключенных в СИЗО на лечение и медосмотр.

Как сообщается на официальном сайте областной прокуратуры, прокуратура нашла и другие нарушения Главного управление Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области и руководства колонии.

По итогам проверки, в их адрес внесено четыре представления, шесть должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. В арбитражный суд прокуратура направила четыре иска о признании частично недействительными договоров о трудоустройстве осуждённых.

Пресс-служба прокуратуры напомнила также, что в прошлом году во Фроловском районе Волгоградской области суд приговорил к трем годам и двум месяцам условно начальника исправительной колонии за то, что он привлекал осуждённых к работам у себя дома.

Ранее "Кавказский узел" уже сообщал, что Уполномоченный по правам человека Волгоградской области сумел убедить руководство ГУВД области улучшить условия содержания подозреваемых и обвиняемых в СИЗО (ИВС) при УВД г. Волжского.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 23:11

17 января 2017, 22:31

17 января 2017, 22:06

17 января 2017, 21:43

17 января 2017, 21:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости