16 сентября 2008, 02:30

Президент Кабардино-Балкарии выразил соболезнование родным Геннадия Трошева

Вчера, 15 сентября, президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков направил соболезнование родным и близким Героя России Геннадия Трошева, трагически погибшего в авиакатастрофе 14 сентября. Об этом сообщили официальные источники в правительстве КБР.

"С чувством глубокой скорби и сострадания воспринял весть о трагической гибели дорогого Геннадия Николаевича. Оборвалась жизнь искреннего, доброго и отзывчивого человека, настоящего патриота, посвятившего всего себя служению Отечеству. Неоценим личный вклад Геннадия Николаевича в укрепление общественно-политической стабильности в Северо-Кавказском регионе, безопасности южных рубежей России. С особой любовью он относился к  Кабардино-Балкарии, всегда был рядом с нами в радостные и горестные минуты. Я высоко ценил свою личную дружбу с Геннадием Николаевичем и навсегда сохраню память о нем.

От имени народа Кабардино-Балкарии, лично от себя выражаю Вам, уважаемая Надежда Михайловна, всем родным и близким покойного искренние соболезнования по поводу этой тяжелой утраты.

Светлая память о замечательном человеке, видном военачальнике, верном сыне России Геннадии Николаевиче Трошеве навсегда останется в наших сердцах", - говорится в телеграмме, адресованной Надежде Трошевой.

Геннадий Трошев окончил 11-ю школу г. Нальчика, на здании которой установлена в его честь памятная доска. Вчера, 15 сентября, в школе прошел траурный митинг, на котором школьники и педагоги почтили память своего выпускника, почетного гражданина городов Нальчика и Прохладного. Затем они навестили Надежду Трошеву. Соболезнования семье трагически погибшего генерала выразили и сотрудники администрации г. Нальчика.

Напомним, что в городской черте Перми рано утром 14 сентября упал пассажирский самолет Boeing-737, следовавший из Москвы в Пермь. Среди находившихся на борту - бывший командующий войск в Чечне, советник президента, Герой России, генерал-полковник Геннадий Трошев.

Именем генерала Геннадия Трошева будет названа одна из улиц Грозного. Об этом заявил президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Архив новостей