16 сентября 2008, 00:38

В Ставропольском крае арестован бывший мэр Кисловодска

В Ставропольском крае сотрудники правоохранительных органов 15 сентября арестовали бывшего главу города-курорта Кисловодска Сергея Демиденко, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщил источник в городской администрации.

Напомним, что 28 августа в Ставропольском краевом суде оглашен приговор по делу заместителя главы администрации города-курорта Кисловодска - начальника управления архитектуры и градостроительства Александра Белоконя, получившим 8 лет колонии строгого режима. Процесс над ним продолжил серию судов над представителями власти Кисловодска.

В этот же день следственное управление Следственного комитета при прокуратуре России по Ставропольскому краю возбудило уголовное дело по части 2 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении бывшего главы города-курорта Кисловодска. Статья предусматривает до семи лет лишения свободы.

По данным следствия, Демиденко, являясь главой города, из корыстной заинтересованности, используя служебные полномочия, своим распоряжением передал в собственность товариществу, членами которого являются родственники работников администрации, земельный участок.

Муниципальная земля площадью 1000 квадратных метров в центре города-курорта Кисловодска была предоставлена для проектирования пансионата, передает РИА Новости.

Для того чтобы арестовать Демиденко, его пришлось вызывать из Москвы, куда он уехал работать после окончания срока своего "мэрства", пишет "Комсомольская правда".

Сергей Демиденко являлся главой города Кисловодск с 2001 по 2006 год. На выборах в 2006 году он набрал чуть больше восьми процентов голосов. В 2001 году за него отдали голоса более трети избирателей.

Напомним, что под следствием в настоящий момент находится также отстраненный от должности мэр Кисловодска Виталий Бирюков. В данное время он объявлен в федеральный розыск за превышение должностных полномочий. Уголовное дело в отношении мэра Кисловодска Виталия Бирюкова было возбуждено 7 апреля 2008 года. Он обвиняется в превышении должностных полномочий, совершенном с причинением тяжких последствий.

12 июня стало известно, что мэр Кисловодска Виталий Бирюков временно отстранен от должности городским судом по ходатайству Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ в связи с возбужденным в отношении него уголовным делом.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в июне жители Кисловодска приняли резолюцию, в которой выразили удовлетворение работой правоохранительных органов ЮФО по проведению оперативных мероприятий в отношении властей Кисловодска.

Члены общественной организации "Союз пенсионеров Кисловодска" считают, что власть в городе полностью дискредитировала себя, о чем было заявлено 17 июля на собрании общественной организации "Союз пенсионеров Кисловодска" (ОО "СпК").

Жители Кисловодска за последний год неоднократно выходили на акции протеста против действий городских властей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 18:28

19 сентября 2017, 17:52

19 сентября 2017, 17:38

19 сентября 2017, 17:25

19 сентября 2017, 17:10

Архив новостей