15 сентября 2008, 15:27

Северная Осетия представит на форуме в Сочи проект курорта за 300 млн рублей

Северная Осетия представит на VII Международном форуме "Сочи-2008" проект строительства туристско-рекреационного комплекса в пригороде Владикавказа стоимостью 300 млн рублей.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 35 объектов в Северной Осетии включены в федеральную целевую программу "Юг России", рассчитанную на 2008-2012 годы. Предполагается, что за пять лет общий объем финансирования составит около 25 млрд рублей, из которых около 10 млрд рублей будет выделено из федерального бюджета. Доля республиканских вложений - 1 млрд 717 млн рублей, а привлекаемые инвестиции составят почти 14 млрд рублей.

По сообщениям агентства "Интерфакс-Юг", в министерстве экономики Северной Осетии, проект Пригородного рекреационного комплекса будет представлен в рамках туристического кластера экспозиции республики.
"Цель проекта заключается в создании в пригороде Владикавказа комплекса для современного активного отдыха, развития массового спорта, достижения высоких показателей качества и эффективности обслуживания населения", - отметил представитель министерства.

Как сообщает "Комсомольская правда", этот проект призван создать комплекс для активного отдыха, развития массового спорта. Его преимуществами станет близость к инфраструктуре Владикавказа, живописная природа и всесезонность отдыха.

По утверждению вице-спикера Госдумы России Светланы Журовой, строительство олимпийских объектов в Сочи "оголило" ряд проблем, в частности, нехватку кадров и необходимость менять строительные ГОСТы.

Несмотря на то, что, по заявлению вице-премьера Александра Жукова, проектирование и строительство всех олимпийских объектов в Сочи идет в точном соответствии с графиком, Светлана Журова указывает на острую нехватку "как высококвалифицированных, так и простых рабочих кадров в сфере строительства". Кстати, пока в Сочи не построено еще ни одного олимпийского объекта — есть только площадки под будущее строительство.

Напомним, что ранее правительством России было принято решение о переносе места строительства некоторых олимпийских объектов в Сочи. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин на совещании по проблемам соблюдения экологических требований при подготовке к Олимпиаде-2014.

Стоит напомнить, что министр регионального развития Дмитрий Козак в начале июня заявил, что на сегодняшний момент финансирование из госбюджета на строительство олимпийских объектов будет меньше как минимум на 33 миллиарда, поскольку эту сумму предоставят инвесторы.

Против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, которые убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей