15 сентября 2008, 15:27

Северная Осетия представит на форуме в Сочи проект курорта за 300 млн рублей

Северная Осетия представит на VII Международном форуме "Сочи-2008" проект строительства туристско-рекреационного комплекса в пригороде Владикавказа стоимостью 300 млн рублей.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 35 объектов в Северной Осетии включены в федеральную целевую программу "Юг России", рассчитанную на 2008-2012 годы. Предполагается, что за пять лет общий объем финансирования составит около 25 млрд рублей, из которых около 10 млрд рублей будет выделено из федерального бюджета. Доля республиканских вложений - 1 млрд 717 млн рублей, а привлекаемые инвестиции составят почти 14 млрд рублей.

По сообщениям агентства "Интерфакс-Юг", в министерстве экономики Северной Осетии, проект Пригородного рекреационного комплекса будет представлен в рамках туристического кластера экспозиции республики.
"Цель проекта заключается в создании в пригороде Владикавказа комплекса для современного активного отдыха, развития массового спорта, достижения высоких показателей качества и эффективности обслуживания населения", - отметил представитель министерства.

Как сообщает "Комсомольская правда", этот проект призван создать комплекс для активного отдыха, развития массового спорта. Его преимуществами станет близость к инфраструктуре Владикавказа, живописная природа и всесезонность отдыха.

По утверждению вице-спикера Госдумы России Светланы Журовой, строительство олимпийских объектов в Сочи "оголило" ряд проблем, в частности, нехватку кадров и необходимость менять строительные ГОСТы.

Несмотря на то, что, по заявлению вице-премьера Александра Жукова, проектирование и строительство всех олимпийских объектов в Сочи идет в точном соответствии с графиком, Светлана Журова указывает на острую нехватку "как высококвалифицированных, так и простых рабочих кадров в сфере строительства". Кстати, пока в Сочи не построено еще ни одного олимпийского объекта — есть только площадки под будущее строительство.

Напомним, что ранее правительством России было принято решение о переносе места строительства некоторых олимпийских объектов в Сочи. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин на совещании по проблемам соблюдения экологических требований при подготовке к Олимпиаде-2014.

Стоит напомнить, что министр регионального развития Дмитрий Козак в начале июня заявил, что на сегодняшний момент финансирование из госбюджета на строительство олимпийских объектов будет меньше как минимум на 33 миллиарда, поскольку эту сумму предоставят инвесторы.

Против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, которые убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей