15 сентября 2008, 10:20

При взрыве самодельной бомбы в Москве пострадал уроженец Азербайджана

По уточненным данным, при взрыве на рынке, расположенном по адресу Лианозовский проезд, дом 1, в воскресенье, 14 сентября, днем, пострадали четыре человека, в том числе ученик средней школы и гражданин Азербайджана, а также 68-летняя пенсионерка.

Напомним, в результате взрыва в кафе на улице генерала Белова, произошедшего вечером 4 сентября, погиб также уроженец Азербайджана.

Согласно РИА "Новости", мощность взрывного устройства, сработавшего вчера на территории торгового рынка на севере Москвы, была эквивалентна 0,5 кг тротила

"Взрыв на городском рынке был эквивалентен по мощности 400-500 граммам тротила. Самодельное устройство находилось в стеклянной банке, заполненной взрывчатым веществом, болтами и гайками. Со слов очевидцев, двое неизвестных бросили устройство в мусорный контейнер и путем поджога огнепроводного шнура привели его в действие, после чего скрылись", - сообщил в понедельник источник в столичных правоохранительных органах.

"Комсомольская правда" уточняет, что взрыв произошел 14 сентября, в 13.30. В эпицентре взрыва оказалось четыре человека. 40-летний Игорь Цурка, получив контузию, сам поехал в поликлинику. Но там ему стало хуже и пришлось вызвать врачей "Скорой помощи", которые доставили его в 67 больницу. 

В 20 больницу с открытыми ранами попала 31-летняя Елена Смирнова. 40-летнего Ислама Гасымова, получившего ранения ног, отвезли в клинику имени Боткина.

Среди пострадавших оказался и 12-летний ребенок - Александр Кученков. Мальчика с открытыми ранами мягких тканей доставили в детскую Тушинскую больницу.

В качестве основной версии правоохранительными органами рассматривается конкурентная борьба местных торговцев.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 16 августа в Юго-Западном административном округе Москвы было совершено убийство гражданина Азербайджана, занимавшегося бизнесом в столице России.

В Санкт-Петербурге был обнаружен труп гражданина Азербайджана, убитого в ночь на 19 июля.

Напомним также о взрыве на Черкизовском рынке 21 августа 2006 года, когда погибли14 человек, в том числе двое детей. 55 посетителей и работников рынка получили травмы.

"Кавказский узел" рассказывал, что в Мосгорсуд было передано дело восьми участников неонацистской группировки «Спас», которые обвиняются в организации этого взрыва. Николая Королева, лидера преступного сообщества, обвиняют в совершении девяти терактов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 10:32

19 августа 2017, 10:01

19 августа 2017, 08:56

  • Пожар произошел на рынке в Тбилиси

    Пожарные минувшей ночью потушили на тбилисском рынке автозапчастей возгорание площадью 1200 квадратных метров. Сгорели несколько торговых павильонов, пострадавших нет.

19 августа 2017, 08:16

19 августа 2017, 07:00

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей