15 сентября 2008, 00:08

В Краснодарском крае объявлено штормовое предупреждение

Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю сегодня объявило третье за текущую неделю штормовое предупреждение на Черноморском побережье России из-за угрозы возникновения смерчей.

Напомним, что в конце августа в Краснодарском крае прошел сильный град, в результате которого повреждено более 80 домов.

Штормовые предупреждения из-за смерчей, прогнозируемых синоптиками в Черном море близ побережья Кубани, управление МЧС России объявляло 11 и 12 сентября.

В минувшую пятницу, 12 сентября, днем в районе Новороссийска синоптики зафиксировали один смерч без выхода на сушу. Чрезвычайных ситуаций при этом не произошло, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

"Днем 14 сентября на участке Анапа - Шепси (Сочи) сохранится опасность возникновения смерчей над морем", - сообщили агентству "РИА Новости" в Главном управлении МЧС РФ по Краснодарскому краю.

Управление МЧС РФ предупреждает, что из-за смерчей возможно повреждение морских судов, находящихся в море. Также не исключена угроза крушения маломореходных судов.

Представитель управления МЧС РФ также сообщил, что 14 сентября в южных районах края пройдут дожди с грозами, в отдельных пунктах возможен град.

Напомним, что 26 июля крупный град повредил около ста домов в станице Гурьевская Белореченского района Краснодарского края. Размер градин достигал тогда пяти сантиметров, а величина некоторых доходила до десяти сантиметров. Ущерб составил порядка 2 млн рублей.

28 июля на Черноморском побережье России объявлялось штормовое предупреждение из-за угрозы возникновения смерчей.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что ненастья угрожали Краснодарскому краю и весной. Так в конце мая в Краснодарском крае было объявлено штормовое предупреждение в связи с проливными дождями, градом и резким усилением ветра.

В октябре 2007 года штормовое предупреждение из-за угрозы смерча было объявлено на Черноморском побережье Краснодарского края

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 12:07

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

Архив новостей