14 сентября 2008, 20:49

В столице Дагестана начала работу общественная приемная Владимира Путина

В Махачкале открылась общественная приемная председателя правительства РФ, лидера партии "Единая Россия" Владимира Путина. Руководителем общественной приемной назначен председатель комитета Народного Собрания Республики Дагестан по законодательству, законности и государственному строительству Сейфуллах Исаков.

"Проблем в республике хватает, а люди зачастую не могут найти решение вопроса на месте, так как вопросы эти - федерального уровня", - сказал на открытии приемной председатель правительства Дагестана Шамиль Зайналов.

По словам заместителя председателя комитета по информационной политике и информационным технологиям Госдумы РФ, Ильяза Муслимова, ежемесячно будут составляться отчеты запротоколированных обращений граждан, поток обращений будет сначала анализироваться на местах. По возможности проблемы будут решаться в регионе с помощью депутатов, правительства и президента республики, остальные - отправляться в Москву руководству партии "Единая Россия".

Руководителем общественной приемной назначен председатель комитета Народного Собрания Республики Дагестан по законодательству, законности и государственному строительству Сейфуллах Исаков. Кандидатура руководителя приемной Путина была предложена Дагестаном и согласована в Москве.

"Я обещаю не допустить в работе формализма, по максимуму приближая логическое разрешение каждого вопроса", - заявил руководитель общественной приемной Сейфуллах Исаков.

Отметим, что до сих пор все жалобы и обращения граждан поступали, в основном, на "горячую линию" президента Дагестана.

Так, за 2007 год поступило 2776 обращений. Наибольшее количество обращений было посвящено недостаткам в работе органов местного самоуправления, муниципальных учреждений и предприятий, задержке выплаты заработной платы муниципальным служащим и работникам муниципальных учреждений.

Значительное место занял земельный вопрос, вопросы газо-, электро- и водоснабжения, низкого качества дорог, телефонизации, доставки пенсий и выплаты социальных пособий. По вопросам реализации приоритетных национальных проектов поступило 138 обращений.

С 1 по 5 сентября на "горячую линию" президента Дагестана поступило более 30 обращений. "Из них одно касалось реализации национального проекта "Образование" и одно - "Доступное жилье". Остальные обращения касались различных вопросов деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, иным проблемам населения", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-центре президента и правительства Дагестана.

Напомним, что Волгоградская область стала первым регионом Южного федерального округа России, где в августе этого года начала работу общественная приемная председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина.

5 сентября общественная приемная Владимира Путина открылась в Кабардино-Балкарии.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии