14 сентября 2008, 20:49

В столице Дагестана начала работу общественная приемная Владимира Путина

В Махачкале открылась общественная приемная председателя правительства РФ, лидера партии "Единая Россия" Владимира Путина. Руководителем общественной приемной назначен председатель комитета Народного Собрания Республики Дагестан по законодательству, законности и государственному строительству Сейфуллах Исаков.

"Проблем в республике хватает, а люди зачастую не могут найти решение вопроса на месте, так как вопросы эти - федерального уровня", - сказал на открытии приемной председатель правительства Дагестана Шамиль Зайналов.

По словам заместителя председателя комитета по информационной политике и информационным технологиям Госдумы РФ, Ильяза Муслимова, ежемесячно будут составляться отчеты запротоколированных обращений граждан, поток обращений будет сначала анализироваться на местах. По возможности проблемы будут решаться в регионе с помощью депутатов, правительства и президента республики, остальные - отправляться в Москву руководству партии "Единая Россия".

Руководителем общественной приемной назначен председатель комитета Народного Собрания Республики Дагестан по законодательству, законности и государственному строительству Сейфуллах Исаков. Кандидатура руководителя приемной Путина была предложена Дагестаном и согласована в Москве.

"Я обещаю не допустить в работе формализма, по максимуму приближая логическое разрешение каждого вопроса", - заявил руководитель общественной приемной Сейфуллах Исаков.

Отметим, что до сих пор все жалобы и обращения граждан поступали, в основном, на "горячую линию" президента Дагестана.

Так, за 2007 год поступило 2776 обращений. Наибольшее количество обращений было посвящено недостаткам в работе органов местного самоуправления, муниципальных учреждений и предприятий, задержке выплаты заработной платы муниципальным служащим и работникам муниципальных учреждений.

Значительное место занял земельный вопрос, вопросы газо-, электро- и водоснабжения, низкого качества дорог, телефонизации, доставки пенсий и выплаты социальных пособий. По вопросам реализации приоритетных национальных проектов поступило 138 обращений.

С 1 по 5 сентября на "горячую линию" президента Дагестана поступило более 30 обращений. "Из них одно касалось реализации национального проекта "Образование" и одно - "Доступное жилье". Остальные обращения касались различных вопросов деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, иным проблемам населения", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-центре президента и правительства Дагестана.

Напомним, что Волгоградская область стала первым регионом Южного федерального округа России, где в августе этого года начала работу общественная приемная председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина.

5 сентября общественная приемная Владимира Путина открылась в Кабардино-Балкарии.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей