14 сентября 2008, 18:12

Кишмария: Грузия ведет против Абхазии диверсионную войну

По словам полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслана  Кишмария, сегодняшний подрыв экскаватора миротворцев в Гальском районе, свидетельствует о том, что Грузия ведет против Абхазии диверсионную войну.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ночь с 13 на 14 сентября в Абхазии был подорван экскаватор, а также автомобиль "Урал", принадлежащие российским миротворцам.

По словам полпреда президента Абхазии в Гальском районе  Руслана  Кишмария, мина, мощность которой составляла 4 кг в тротиловом эквиваленте, была установлена на обочине дороги в селе Таглан в непосредственной близости от грузино-абхазской границы. Экскаватор на базе "КРАЗа" получил повреждения, пострадавших нет.

"Это не первый подрыв за последние несколько недель", - сказал Кишмария. По его словам, подобного рода инциденты в Гальском районе в последнее время происходят все чаще. Он напомнил, что в течение месяца в результате подрывов на минах, и обстрелов со стороны грузинских вооруженных формирований, засылаемых с сопредельной территории, погибли три человека, в том числе два абхазских пограничника и мирный житель. "Действия Грузии свидетельствуют о целенаправленной диверсионной войне против Абхазии", - заявил полпред президента корреспонденту "Кавказского узла".

Отметим, что вчера, 13 сентября, в селе Ганмухури Зугдидского района Грузии, который граничит с Абхазией, был убит грузинский полицейский.

Напомним, что 8 сентября в приграничном Гальском районе Абхазии, недалеко от центра села Дихазурга, был убит житель села Кутол Гурам Кекелия. На месте происшествия оперативной группой МВД установлено, что вначале преступники стреляли по машине, затем вслед покинувшему ее Гураму Кекелия.

4 сентября директор ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что российские спецслужбы отмечают высокую степень активизации грузинских разведслужб, в том числе их взаимодействие с соответствующими службами США. По его словам, "у российских спецслужб появилась информация о подготовке грузинскими спецслужбами терактов". Бортников не исключал использования "средств авиации общего назначения в террористических целях".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Архив новостей