14 сентября 2008, 17:10

Лавров обсудит вопросы дипотношений с Абхазией и Южной Осетией

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обсудит вопросы, связанные с установлением двусторонних дипломатических отношений, во время визита в Абхазию и Южную Осетию 14-15 сентября.

Напомним, что 9 сентября Россия установила дипломатические отношения с Южной Осетией и Абхазией и согласовала с ними проекты договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

"Визит Лаврова в Абхазию состоится 14 сентября. Будут встречи в руководстве Абхазии, с представителем генерального секретаря ООН в Сухуми", - сказал министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, чьи слова цитируют РИА "Новости"

По его словам, на встречах будут обсуждаться все вопросы, которые возникают сейчас в связи с установлением дипломатических отношений и с подготовкой договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

Двухдневный визит главы российского МИДа - первый после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии. Визит будет посвящен вопросом развития дипломатических отношений. В частности, будут обсуждаться сроки открытия российских посольств в этих республиках. Представитель МИД России Андрей Нестеренко ранее сообщил, что в начале следующей недели могут быть подписаны договоры о дружбе и сотрудничестве между Россией и этими двумя регионами, сообщает "Эхо Москвы".

Визит Лаврова в Абхазию и Южную Осетию закончится накануне поездки министра в Женеву. Как  сообщал "Кавказский узел",  ранее Лавров заявил, что ключевой темой переговоров России по ситуации на Кавказе в Женеве станет запрет на поставки оружия Грузии.

Напомним, что Россия настаивает на полном оружейном эмбарго для Грузии. США предложение России на полное запрещение поставок оружия в Грузию отвергли.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 06:56

18 июня 2018, 06:08

  • Волгоградцы пожаловались на похоронивших их журналистов

    Брат и сестра Детистовы обнаружили свои фотографии в статье о волгоградцах, погибших при крушении катамарана на Волге в ночь на 12 июня. По словам Детистовых, из-за дезинформации им и их близким потребовалась помощь врачей и психологов.

18 июня 2018, 05:09

18 июня 2018, 04:10

  • Пять тысяч человек посетили фестиваль Artsakh Air Fest в Нагорном Карабахе

    В аэропорту Степанакерта состоялся второй ежегодный фестиваль Artsakh Air Fest-2018, который посетили более пяти тысяч человек. Почти половина посетителей фестиваля - туристы из Армении и других стран, заявил представитель министерства культуры, по делам молодежи и туризма Артак Григорян.

18 июня 2018, 03:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей