14 сентября 2008, 17:10

Лавров обсудит вопросы дипотношений с Абхазией и Южной Осетией

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обсудит вопросы, связанные с установлением двусторонних дипломатических отношений, во время визита в Абхазию и Южную Осетию 14-15 сентября.

Напомним, что 9 сентября Россия установила дипломатические отношения с Южной Осетией и Абхазией и согласовала с ними проекты договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

"Визит Лаврова в Абхазию состоится 14 сентября. Будут встречи в руководстве Абхазии, с представителем генерального секретаря ООН в Сухуми", - сказал министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, чьи слова цитируют РИА "Новости"

По его словам, на встречах будут обсуждаться все вопросы, которые возникают сейчас в связи с установлением дипломатических отношений и с подготовкой договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

Двухдневный визит главы российского МИДа - первый после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии. Визит будет посвящен вопросом развития дипломатических отношений. В частности, будут обсуждаться сроки открытия российских посольств в этих республиках. Представитель МИД России Андрей Нестеренко ранее сообщил, что в начале следующей недели могут быть подписаны договоры о дружбе и сотрудничестве между Россией и этими двумя регионами, сообщает "Эхо Москвы".

Визит Лаврова в Абхазию и Южную Осетию закончится накануне поездки министра в Женеву. Как  сообщал "Кавказский узел",  ранее Лавров заявил, что ключевой темой переговоров России по ситуации на Кавказе в Женеве станет запрет на поставки оружия Грузии.

Напомним, что Россия настаивает на полном оружейном эмбарго для Грузии. США предложение России на полное запрещение поставок оружия в Грузию отвергли.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

Архив новостей