14 сентября 2008, 17:10

Лавров обсудит вопросы дипотношений с Абхазией и Южной Осетией

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обсудит вопросы, связанные с установлением двусторонних дипломатических отношений, во время визита в Абхазию и Южную Осетию 14-15 сентября.

Напомним, что 9 сентября Россия установила дипломатические отношения с Южной Осетией и Абхазией и согласовала с ними проекты договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

"Визит Лаврова в Абхазию состоится 14 сентября. Будут встречи в руководстве Абхазии, с представителем генерального секретаря ООН в Сухуми", - сказал министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, чьи слова цитируют РИА "Новости"

По его словам, на встречах будут обсуждаться все вопросы, которые возникают сейчас в связи с установлением дипломатических отношений и с подготовкой договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

Двухдневный визит главы российского МИДа - первый после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии. Визит будет посвящен вопросом развития дипломатических отношений. В частности, будут обсуждаться сроки открытия российских посольств в этих республиках. Представитель МИД России Андрей Нестеренко ранее сообщил, что в начале следующей недели могут быть подписаны договоры о дружбе и сотрудничестве между Россией и этими двумя регионами, сообщает "Эхо Москвы".

Визит Лаврова в Абхазию и Южную Осетию закончится накануне поездки министра в Женеву. Как  сообщал "Кавказский узел",  ранее Лавров заявил, что ключевой темой переговоров России по ситуации на Кавказе в Женеве станет запрет на поставки оружия Грузии.

Напомним, что Россия настаивает на полном оружейном эмбарго для Грузии. США предложение России на полное запрещение поставок оружия в Грузию отвергли.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 22:04

18 октября 2017, 22:04

  • Элисашвили обвинил ЦИК Грузии в работе на правящую партию

    Партия “Грузинская мечта” готовится к фальсификациям на выборах в органы местного самоуправления, об этом свидетельствует отказ ЦИК разрешить наблюдателям проверять списки избирателей, заявил кандидат на пост мэра Тбилиси Александр Элисашвили.

18 октября 2017, 21:04

18 октября 2017, 21:02

18 октября 2017, 20:45

  • Павел Гриб сообщил об ухудшении самочувствия

    Гражданин Украины Павел Гриб, которого подозревают в терроризме, пожаловался суду в Краснодаре на ухудшение здоровья и проблемы с получением лекарств. Хронически больному Грибу срочно требуется операционное вмешательство, заявил профессор Василий Притула.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей