13 сентября 2008, 22:22

В Северной Осетии будет построен автомобильный завод

Власти Северной Осетии при активном взаимодействии с Таганрогским автомобильным заводом намерены организовать производство автобусов для внутригородских и республиканских перевозок, а также планируется выпуск автомобилей. Рабочая делегация, которую возглавил Таймураз Мамсуров, провела в Таганроге переговоры с руководством предприятия.

Предполагается, что сборочная линия, вводимая в строй во Владикавказе, сможет выпускать до 50 тысяч автотранспортных средств в год, и в перспективе объемы могут возрасти до 100 тысяч.

В пресс-службе Главы Северной Осетии корреспонденту "Кавказского узла" пояснили, что готовится соответствующее соглашение с Таганрогским автозаводом, и его подписание состоится в рамках VII международного инвестиционного форума в Сочи.

"Общая сумма инвестиций в данный проект составит около четырех миллиардов рублей, и не менее 50 гектаров будет выделено под площадку для нового производства", -  уточнили в пресс-службе.
 
В министерстве промышленности, транспорта и связи Северной Осетии отметили устойчивый уровень контактов с Таганрогским автозаводом, о чем свидетельствует партия из 18 автобусов "Хундай", приобретенных в прошлом году. Также 82 автомобиля уже эксплуатируются как во Владикавказе, так   и внутриреспубликанских  пассажирских перевозках.

В ходе беседы с водителями указанных автобусов, "Кавказскому узлу" стало известно о том, что автомобили, собранные из комплектующих узлов южнокорейского производства, зарекомендовали себя с хорошей стороны. В частности, во время трагических событий в Южной Осетии значительная часть беженцев  была  вывезена из зоны конфликта на автобусах "Хундай".

"Автобусы выдержали непростую дорогу, которая большей частью пролегает по горной местности,- отметил водитель Славик Базров. - Практически не было ни одной поломки, и южнокорейские автобусы показали себя очень надежными машинами, способными работать без перерыва".

Собеседник агентства пояснил, что беженцев из Южной Осетии вывозили из селения Гуфта и поселка Джава до северо-осетинского города Алагир, а затем, посредством других автобусов, людей отправляли по местам временного пребывания.

"Это была непростая работа, прежде всего с психологической точки зрения, - вспоминает водитель автобуса.- Люди вырывались из Цхинвала, которые постоянно обстреливался из всех видов оружия, и можно представить в каком состоянии они находились. Дети, старики, женщины - все они плакали, когда мы ехали в Алагир, и порой приходилось следовать через те места, которые еще простреливались, и где могли быть снайперы".   

"До сих пор помню женщину, которая с ребенком на руках пробиралась через лес, и из последних сил сумела добраться до селения Гуфта, где стояли автобусы", - добавил эпизод Славик Базров.

"В те дни пробег каждого автобуса составлял не менее одной тысячи километров, и  иногда я задавал себе вопрос: смогут ли выдержать такую нагрузку водители и машины? - заострил проблему водитель Вячеслав Торчинов.- Это была проверка на прочность, которую прошли водители и автобусы".       

На вопрос о том, какие автомобили следует производить на новом заводе во Владикавказе, собеседники агентства единодушно заявили о том, что при выборе модели определяющими являются три показателя - безопасность, надежность и комфорт для пассажиров и водителя.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в рамках муниципальной целевой программы по развитию городского пассажирского транспорта администрация местного самоуправления столицы Северной Осетии города Владикавказа намерена закупить девять новых трамваев.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 07:33

17 октября 2018, 06:47

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей