13 сентября 2008, 21:53

В Ростовской области прошел «День чебака»

13 сентября в станице Старочеркасской впервые состоялся областной этнографический праздник "День чебака", организованный министерством экономики Ростовской области, областным краеведческим музеем и Старочеркасским историко-архитектурным музеем-заповедником.

По замыслу организаторов, праздник должен был привлечь туристов. В центре станицы, на Атаманском подворье, была организована выставка по истории рыболовства на Дону,  викторины по "рыбной" тематике, прошли выступления казачьих фольклорных коллективов из разных районов Ростовской области. Конкурсы на ловкость и смекалку помогли выбрать из числа приехавших в станицу туристов так называемого "гулебного атамана", ответственного за праздник.

Гости праздника приняли участие в соревнованиях по рыбной ловле. Затем из улова жители станицы сварили уху по местному рецепту и угостили ею всех желающих.

Как заявили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении туризма министерства экономики Ростовской области, "проведение подобных мероприятий позволит привлечь в Ростовскую область туристов из других регионов. Нам есть что показать".

По мнению гостя праздника Сергея Ковалева, "в Старочеркасской чувствуется особый дух. Это музей под открытым небом. Я приезжаю сюда с семье каждый год, чтобы почувствовать особую ауру этого места. Сегодня был приятно удивлен тем, что совершенно бесплатно смог попробовать настоящую казачью уху".

В станице Старочеркасской находится немало памятников истории архитектуры, в том числе дом Кондратия Булавина, построенный в 18 веке войсковой казачий собор с резным иконостастом. Кроме того, в станице расположен мужской монастырь, а на въезде в Старочеркасскую строится гольф-клуб.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по плану развития туризма на Дону, станица Старочеркасская станет центром одной из туристско-рекреационных зон.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 20:41

  • 12 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

20 сентября 2018, 19:48

20 сентября 2018, 18:50

20 сентября 2018, 18:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии