Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

13 сентября 2008, 21:53

В Ростовской области прошел «День чебака»

13 сентября в станице Старочеркасской впервые состоялся областной этнографический праздник "День чебака", организованный министерством экономики Ростовской области, областным краеведческим музеем и Старочеркасским историко-архитектурным музеем-заповедником.

По замыслу организаторов, праздник должен был привлечь туристов. В центре станицы, на Атаманском подворье, была организована выставка по истории рыболовства на Дону,  викторины по "рыбной" тематике, прошли выступления казачьих фольклорных коллективов из разных районов Ростовской области. Конкурсы на ловкость и смекалку помогли выбрать из числа приехавших в станицу туристов так называемого "гулебного атамана", ответственного за праздник.

Гости праздника приняли участие в соревнованиях по рыбной ловле. Затем из улова жители станицы сварили уху по местному рецепту и угостили ею всех желающих.

Как заявили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении туризма министерства экономики Ростовской области, "проведение подобных мероприятий позволит привлечь в Ростовскую область туристов из других регионов. Нам есть что показать".

По мнению гостя праздника Сергея Ковалева, "в Старочеркасской чувствуется особый дух. Это музей под открытым небом. Я приезжаю сюда с семье каждый год, чтобы почувствовать особую ауру этого места. Сегодня был приятно удивлен тем, что совершенно бесплатно смог попробовать настоящую казачью уху".

В станице Старочеркасской находится немало памятников истории архитектуры, в том числе дом Кондратия Булавина, построенный в 18 веке войсковой казачий собор с резным иконостастом. Кроме того, в станице расположен мужской монастырь, а на въезде в Старочеркасскую строится гольф-клуб.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по плану развития туризма на Дону, станица Старочеркасская станет центром одной из туристско-рекреационных зон.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 августа 2017, 22:05

16 августа 2017, 21:48

  • Коллеги Юрия Гольдера не поверили в его виновность

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер признал свою вину в коммерческом подкупе под давлением, считают Темур Кобалия и Марк Батурлинский. Гольдеру вменяют получение нереальной суммы, полагают Серго Нарсия и Евгений Рыбников. Оценку делу Гольдера следует давать после решения суда, заявил Валерий Котельников.

16 августа 2017, 21:29

16 августа 2017, 21:09

16 августа 2017, 21:02

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей