13 сентября 2008, 16:44

Жители Волгограда выбирают лучших учителей

В Волгограде проходит акция "Народный учитель". Десять лучших педагогов Волгограда получат от администрации города благодарственные письма и ценные подарки.

"Мы надеемся, что проведение акции "Народный учитель" станет традиционным. Это хороший способ поддержать престиж преподавательской работы и выразить искреннюю благодарность всем педагогам нашего города", - прокомментировал идею мэрии заместитель главы Волгограда Александр Калинин.

Инициатором акции выступила мэрия Волгограда. Вплоть до 30 сентября любой житель города может позвонить по специальному телефонному номеру и проголосовать за своего любимого преподавателя. Оставляя сообщение, волгоградцы указывают имя педагога и номер муниципального образовательного учреждения, в котором он работает или когда-то работал. Кроме того, можно выразить признательность преподавателю, разместив свой рассказ о нем на специально созданном Интернет-сайте.

Голосовать можно как за учителя, преподающего в данный момент, так и за педагогов, которые давно вышли на пенсию. По словам Александра Калинина, лично он, например, голосовал за учителя, который уже не работает, но раньше преподавал историю в его школе на Спартановке.

Победителями станут учителя, которые наберут наибольшее количество голосов. Окончательные итоги акции "Народный учитель" будут подведены в преддверии Дня учителя. Огласят результаты на гала-концерте, посвященном празднику.

Волгоградцам идея голосования пришлась по душе. Разговоров на эту тему сегодня слышно много — как в стенах школ, так и за их пределами. Акция стала событием месяца в миллионном городе.

"Мы только пошли в школу в этом году, но, конечно, у нас родители всем классом уже голосуют за наших учителей, - рассказала мама первоклассника волгоградской школы № 33. - И есть пожелание к организаторам акции. Хотелось бы, чтобы после подведения итогов голосования, каждый из учителей мог узнать, сколько звонков поступило в его поддержку, и какие теплые слова были сказаны в его адрес".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что с 1 сентября во всех учебных заведениях Волгоградской области учителя будут получать надбавки, если их воспитанники показывают хорошие знания на олимпиадах и конкурсах. Такая надбавка может достигать 15-20 тысяч рублей. Около трети школ региона уже опробовали эту систему, и заработная плата квалифицированного педагога в таких школах превысила 10-12 тысяч рублей.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей