13 сентября 2008, 16:44

Жители Волгограда выбирают лучших учителей

В Волгограде проходит акция "Народный учитель". Десять лучших педагогов Волгограда получат от администрации города благодарственные письма и ценные подарки.

"Мы надеемся, что проведение акции "Народный учитель" станет традиционным. Это хороший способ поддержать престиж преподавательской работы и выразить искреннюю благодарность всем педагогам нашего города", - прокомментировал идею мэрии заместитель главы Волгограда Александр Калинин.

Инициатором акции выступила мэрия Волгограда. Вплоть до 30 сентября любой житель города может позвонить по специальному телефонному номеру и проголосовать за своего любимого преподавателя. Оставляя сообщение, волгоградцы указывают имя педагога и номер муниципального образовательного учреждения, в котором он работает или когда-то работал. Кроме того, можно выразить признательность преподавателю, разместив свой рассказ о нем на специально созданном Интернет-сайте.

Голосовать можно как за учителя, преподающего в данный момент, так и за педагогов, которые давно вышли на пенсию. По словам Александра Калинина, лично он, например, голосовал за учителя, который уже не работает, но раньше преподавал историю в его школе на Спартановке.

Победителями станут учителя, которые наберут наибольшее количество голосов. Окончательные итоги акции "Народный учитель" будут подведены в преддверии Дня учителя. Огласят результаты на гала-концерте, посвященном празднику.

Волгоградцам идея голосования пришлась по душе. Разговоров на эту тему сегодня слышно много — как в стенах школ, так и за их пределами. Акция стала событием месяца в миллионном городе.

"Мы только пошли в школу в этом году, но, конечно, у нас родители всем классом уже голосуют за наших учителей, - рассказала мама первоклассника волгоградской школы № 33. - И есть пожелание к организаторам акции. Хотелось бы, чтобы после подведения итогов голосования, каждый из учителей мог узнать, сколько звонков поступило в его поддержку, и какие теплые слова были сказаны в его адрес".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что с 1 сентября во всех учебных заведениях Волгоградской области учителя будут получать надбавки, если их воспитанники показывают хорошие знания на олимпиадах и конкурсах. Такая надбавка может достигать 15-20 тысяч рублей. Около трети школ региона уже опробовали эту систему, и заработная плата квалифицированного педагога в таких школах превысила 10-12 тысяч рублей.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей