13 сентября 2008, 13:01

Оппозиционер в Армении сравнил Республиканскую партию с футбольной командой

Правящая Республиканская партия Армении походит на футбольную команду, тренер которой решил заменить одного из игроков, а команда не смеет противиться этому решению. Так прокомментировал вопрос о решении РПА заменить Тиграна Торосяна, являющегося председателем Национального Собрания, на бывшего главу администрации президента, новоизбранного депутата Овика Абраамяна на пресс-конференции 12 сентября председатель правления Армянского общенационального движения Арарат Зурабян.

В конце концов, по его словам, от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. "Правящая партия вновь продемонстрировала свою несерьезность. Очевидно, что должности продаются и покупаются, очевидно и то, что у Тиграна Торосяна оказался низкий покупательный ценз",- заявил Арарат Зурабян.

По мнению члена правления партии "Наследие", депутата Национального Собрания от одноименной фракции Анаит Бахшян, можно предположить, что в РПА вопросы решаются исходя из личных отношений и интересов.

Представители партнеров Республиканской партии Армении по коалиции, в частности "Оринац еркир" ("Страна законности") и "Процветающая Армения", депутаты парламента Ованнес Аргарян и Наира Зограбян сообщили журналистам, что защищают политическое решение своего партнера по коалиции - РПА.

Напомним, что 6 сентября Исполнительный орган Республиканской партии Армении принял решение о нецелесообразности дальнейшего пребывания на должности спикера Национального Собрания Армении Тиграна Торосяна и принял решение одобрить кандидатуру депутата Национального Собрания Овика Абрамяна для избрания на должность председателя НС. Решение о замене Тиграна Торосяна Овиком Абраамяном должно быть утверждено на предстоящем 16 сентября заседании Совета РПА.

Пресс-секретарь РПА, депутат Эдвард Шармазанов сказал, что маловероятно, что решение исполкома не будет утверждено на заседании Совета. Он напомнил, что кандидатуру Овика Абраамяна на место председателя Национального Собрания предложил председатель Совета РПА, президент Армении Серж Саркисян. По словам Шармазанова, в случае неподчинения Торосяна решению руководящего органа партии в его отношении, согласно уставу партии, могут быть применены различные меры, вплоть до исключения из партии.

Вице-председатель РПА Размик Зограбян прокомментировал решение Исполкома партии следующим образом: "Мы сами определяем кадровую политику внутри партии. Наша партия имеет строгий устав и дисциплину, и мы все обязаны подчиняться".

Сам Тигран Торосян в беседе с журналистами отметил, что на все вопросы ответит после заседания совета РПА 16 сентября, на котором будет утверждено или отменено решение Исполкома.

Отметим, что Овик Абраамян избран депутатом по результатам дополнительных выборов 24 августа в Национальное Собрание по мажоритарной системе, будучи единственным кандидатом в избирательном округе номер 17 Араратской области. В составе ушедшего руководства Армении при Роберте Кочаряне Овик Абраамян занимал пост вице-премьера страны.

До недавнего времени Абраамян являлся ответчиком по делу о законности указов бывшего президента Роберта Кочаряна. Иск в суд подал бывший заместитель генерального прокурора Армении Гагик Джангирян.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

30 марта 2017, 17:16

30 марта 2017, 16:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии