13 сентября 2008, 11:11

В Армении омбудсмен призывает серьезно изучить фильм о событиях 1 марта

Защитник прав человека Армении Армен Арутюнян призвал временную парламентскую комиссию по расследованию событий 1 марта изучить факты, представленные в фильме, подготовленном общественной комиссией по изучению событий 1 марта и в случае необходимости принять меры для проведения экспертизы фильма с целью выяснения его подлинности. Омбудсмен считает, что фильм должен стать предметом серьезного изучения.

По убеждению Арутюняна, содержание фильма, который был представлен на последнем заседании общественной комиссии по расследованию событий 1 марта, вызывает серьезную озабоченность. Омбудсмен также обратил внимание на представленные в фильме жесткие действия представителей силовых структур.

По словам Армена Арутюняна, если подтвердится подлинность некоторых кадров, должно быть начато следствие с целью привлечения к ответственности лиц, которые отдавали приказы на проведение незаконных действий, а также самих непосредственных исполнителей.

Напомним, что 10 сентября Общественная комиссия по расследованию событий 1 марта представила свой первый доклад, согласно которому вся ответственность за эти события ложится на Роберта Кочаряна.

Авторы доклада выражают убеждение, что власть организовала трагедию, в которой погибли 10 человек и ранены свыше 200 человек, для того, чтобы предать забвению сфальсифицированные итоги выборов, подавить волну народного гнева, приостановить массовые акции протеста, которые стали следствием многочисленных фальсификаций на президентских выборах 19 февраля.

Во время заседания также был показан 27-минутный фильм о событиях 1 марта, подготовленный общественной комиссией. Из фильма видно, что подразделения Вооруженных сил принимали участие в операциях против оппозиции в Ереване уже днем 1 марта, то есть до введения режима чрезвычайного положения, что противоречит Конституции страны. В фильме ясно видно, как в присутствии полиции, молодые люди в штатском получали огнестрельное оружие. Видны также их лица.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей