13 сентября 2008, 11:11

В Армении омбудсмен призывает серьезно изучить фильм о событиях 1 марта

Защитник прав человека Армении Армен Арутюнян призвал временную парламентскую комиссию по расследованию событий 1 марта изучить факты, представленные в фильме, подготовленном общественной комиссией по изучению событий 1 марта и в случае необходимости принять меры для проведения экспертизы фильма с целью выяснения его подлинности. Омбудсмен считает, что фильм должен стать предметом серьезного изучения.

По убеждению Арутюняна, содержание фильма, который был представлен на последнем заседании общественной комиссии по расследованию событий 1 марта, вызывает серьезную озабоченность. Омбудсмен также обратил внимание на представленные в фильме жесткие действия представителей силовых структур.

По словам Армена Арутюняна, если подтвердится подлинность некоторых кадров, должно быть начато следствие с целью привлечения к ответственности лиц, которые отдавали приказы на проведение незаконных действий, а также самих непосредственных исполнителей.

Напомним, что 10 сентября Общественная комиссия по расследованию событий 1 марта представила свой первый доклад, согласно которому вся ответственность за эти события ложится на Роберта Кочаряна.

Авторы доклада выражают убеждение, что власть организовала трагедию, в которой погибли 10 человек и ранены свыше 200 человек, для того, чтобы предать забвению сфальсифицированные итоги выборов, подавить волну народного гнева, приостановить массовые акции протеста, которые стали следствием многочисленных фальсификаций на президентских выборах 19 февраля.

Во время заседания также был показан 27-минутный фильм о событиях 1 марта, подготовленный общественной комиссией. Из фильма видно, что подразделения Вооруженных сил принимали участие в операциях против оппозиции в Ереване уже днем 1 марта, то есть до введения режима чрезвычайного положения, что противоречит Конституции страны. В фильме ясно видно, как в присутствии полиции, молодые люди в штатском получали огнестрельное оружие. Видны также их лица.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии